Поиск

Пять лучших треков недели

Patrick Wolf, VCMG, Anna Calvi и другие

Пять лучших треков недели

По обыкновению, команда Buro 24/7 выбрала для вас пятерку лучших треков уходящей недели — на любой вкус и под любое настроение. На этот раз в подборку вошли композиции дуэта участников Depeche Mode VCMG, нашей любимицы Ланы Дель Рей (без нее никуда), инди-рок-певицы Анны Кальви, рок-дуэта со странным названием 2:54 и музыканта-электронщика голубых кровей Патрика Вулфа. Новые имена и новые композиции, целый веер музыкальных стилей и целая неделя на ознакомление с ними. Наслаждайтесь! 


1. VCMG — Spock

13 декабря на звукозаписывающем лейбле Mute выходит мини-альбом технодуэта VCMG — участников группы Depeche Mode Мартина Гора и Винса Кларка. Напомним, это первый совместный релиз музыкантов аж с 1981 года — именно тогда Винс Кларк покинул группу. Трек получился динамичным, в лучших традициях синти- и техно-попа. И, конечно, в лучших традициях Depeche Mode.


2. Patrick Wolf — Together 

Новым треком Together нас порадовал и британский музыкант-экспериментатор Патрик Вулф. В русском Vogue о нем написали так: "Субтильный юноша с внешностью принца-шалопая и песнями, в которых танцы мешаются с гимнами, Вулф движется по восходящей". И с этим не поспоришь — у него на счету уже пять студийных пластинок, и на этом он явно не остановится. Кстати, с последней — под названием Lupercalia — Патрик приедет в Москву 8 декабря, в клуб Milk Moscow. Считаем дни до этого события и слушаем последний сингл электро-поп-барда Вулфа. 


3. Lana Del Rey — Born To Die

И снова с нами она — голливудская дива от музыки, томная красавица Лана Дель Рей. И не с пустыми руками, а с целой кучей новостей. Во-первых, она объявила дату релиза своего дебютного альбома (30 января), во-вторых, выпустила официальную версию сингла Born To Die, а в-третьих, рассказала о том, как во время съемок видеоклипа на эту композицию ей пришлось работать с самым настоящим тигром. "Видео получилось достаточно противоречивым, — рассказала Лана. — Но вообще-то вы должны оценить наши старания, ведь не каждый день будешь дрессировать живого тигра!"   


4. 2:54 — Scarlet 

2:54 — это не просто группа со странным тайтлом, это еще и две родные сестрицы-англичанки, британский рок в наилучшем исполнении и лондонский стиль. Дуэт, который сравнивают то с женским коллективом Warpaint, то с The Xx, сегодня набираeт обороты — совсем недавно они выпустили мини-пластинку Scarlet и показали миру дебютное видео. Смотрим видеоклип, держим 2:54 в поле нашего зрения и ждем от них новостей!  


5. Anna Calvi — Wolf Like Me (TV on the Radio cover)

Еще одно открытие недели — англичанка Анна Кальви, одна из наилучших представительниц инди-рока с элементами готики, попавшая в список надежд 2011-го (BBC Sound of 2011). Музыкальный теоретик и продюсер Брайан Ино назвал Анну "лучшим, что произошло со времен Патти Смит" и тем самым внушил наше к ней безропотное доверие. И, как выяснилось, абсолютно оправданно: кавер Анны на песню нью-йоркской банды TV on the Radio "Wolf Like Me" нас просто покорил. "Я обожаю эту песню! Она о провокации, о том, как это круто иногда терять контроль над собой", — рассказала Анна. Подписываемся под этими словами.

Подготовила: Екатерина Ухлинова

3 дек. 2011, 18:12

Оставьте комментарий

загрузить еще