Поиск

Paste Magazine: лучшие альбомы недели

Музыкальная программа-минимум на грядущую неделю

Paste Magazine: лучшие альбомы недели

Модный журнал о музыке Paste Magazine не без помощи портала eMusic каждую неделю оглашает свой вердикт в отношении новинок, будь то молодые исполнители, музыкальные релизы или видеоклипы. На этот раз пришла очередь новых альбомов — Paste составил подборку пластинок, которые мы будем слушать на этой неделе. Итак, Buro 24/7 представляет музыкальную программу-минимум на грядущую неделю.

1. Oneohtrix Point Never, Replica

Paste Magazine: лучшие альбомы недели (фото 1)

Oneohtrix Point Never, известный также как Дэниел Лопатин, давно занял свою нишу в культуре андеграунда и — судя по успеху альбома Replica — не собирается сдавать позиции. "Его музыка одинаково абстрактна и точна, она как будто "выключает" из реальности и бодрит одновременно", — написал о музыканте журнал Paste. А еще она привязывается и потом долго играет в голове. 


2. David Lynch, "Crazy Clown Time"

Paste Magazine: лучшие альбомы недели (фото 2)

"То же, что фильмы Линча сделали для обывательской Америки с ее заборами из столбиков, сейчас его альбом Crazy Clown Time делает для фолка, трип-хопа и электронной музыки, искажая традиции любого из этих жанров," - написали о Линче в Paste. Интрига продолжается. До того момента, как Вы услышите первые аккорды альбома Crazy Clown Time, в который он привнес весомую долю своего классического сюрреализма. 


3. Thee Oh Sees, "Carrion Crawler / The Dream"

Paste Magazine: лучшие альбомы недели (фото 3)

"Если бы существовал рейтинг самых колких и язвительных музыкантов, Thee Oh Sees претендовали бы на место в первой тройке," — предполагает Paste Magazine. Или на звание музыкантов самого непонятного жанра (то ли психоделика, то ли гаражный рок). Слушаем Carrion Crawler / The Dream и в каждой из песен разгадываем загадки.   

 


4. Laura Veirs, "Tumble Bee"

Paste Magazine: лучшие альбомы недели (фото 4)

Новый альбом американской фолк-певицы Лауры Веирс получился очень мягким, плавным и добрым — ну точно сборник колыбельных песен для детей! В записи альбома приняли участие друзья певицы - Бэла Флек, Карл Блау и Колин Мелой. Включаем пластинку перед сном и наслаждаемся спокойствием незамысловатых мелодий. 


5. King Midas Sound, "Without You"

Paste Magazine: лучшие альбомы недели (фото 5)

Without You — вторая пластинка King Midas Sound, которая стала своеобразной "работой над ошибками", или просто сборником ремейков песен из дебютного альбома KMS Waiting For You. KMS окинули первую пластинку свежим взгядом, учли факт появления новых музыкальных жанров и мнения критиков, и в итоге на свет появился второй альбом. И хоть он не может похвастаться абсолютно новыми треками, мы называем его новым, ведь новое — это, как известно, хорошо забытое (а в случае KMS — хорошо переосмысленное) старое. 

Текст: Екатерина Ухлинова 

14 нояб. 2011, 22:05

Оставьте комментарий

загрузить еще