Поиск

Пятерка лучших треков для Хэллоуина

Праздничные ассоциации

В преддверии Хэллоуина Buro 24/7 вспоминает лучшие песни, которые ассоциируются у нас с этим праздником. В первую очередь на ум приходит, конечно, трек поп-короля Майкла Джексона Thriller, выпущенный в 1983 году и ставший неизменной классикой жанра. Особое место в нашей подборке занимает именно видеоклип на эту композицию, известный своим увлекательным сюжетом и продолжительностью аж 14 минут. Сюжет очень хэллоуиновский: на кладбище среди зомби и прочих героев фильмов ужасов Майкл танцует под ту самую песню Thriller. Клип получил награду "Грэмми" в номинации "Лучшее видео" в 1985 году, а песня с тех пор ассоциируется с привидениями, оборотнями, зомби и мертвецами. Но тем лучше она подходит для Хэллоуина.

Нельзя обойти стороной главную музыкальную тему фильма "Охотники за привидениями" 1984 года с Биллом Мюрреем, Деном Эйкройдом и Сигурни Уивер в главных ролях. Фильм о трех ученых, интересующихся привидениями, вышел "сырым", с недоделанными спецэффектами и сюжетными неточностями. Но даже несмотря на это, он сразу полюбился аудитории, и наверняка немалую роль в этом сыграла именно мелодия, исполненная музыкантом Рэем Паркером. Эта легкая, танцевальная, праздничная песня напоминает о том, что Хэллоуин для нас хороший повод наряжаться, веселиться и танцевать.

 

Хэллоуин — лучшее время для просмотра черной комедии "Семейка Аддамс", над которой работали девять режиссеров. Фильм обычно относят к ужастикам, однако с самого начала просмотра именно благодаря вступительной теме зритель понимает, что сериал, наверное, не такой уж и страшный. Главная тема полюбилась многим с первой экранизации сериала, в 2005-м она даже была номинирована на награду TV Land Awards "Theme Song You Just Cannot Get out of Your Head" ("Главная тема кинофильма, которая просто не выходит у вас из головы"). И она действительно не выходит из головы. По крайней мере во время Хэллоуина.        

Еще одна песня в нашем плейлисте — I'm Your Boogie Man исполнителя White Zombie, который записал кавер-версию на оригинальное исполнение KC and The Sunshine Band. I'm Your Boogie Man можно услышать на многих вечеринках, посвященных Хэллоуину, даже сегодня. Что неудивительно — ведь диско всегда актуально.  

Одна из самых узнаваемых песен Хэллоуина — композиция Bobby Picket "Monster Mash". Сингл стал популярен в 20-х числах октября 1962-го, когда он занял лидирующую позицию в чарте Billboard Hot 100. С тех пор трек является классикой Хэллоуина, его переиздают и на него записывают кавер-версии молодые исполнители. А еще он, как и остальные песни из нашей подборки, неизменно попадает в плейлисты самых крутых вечеринок по случаю Хэллоуина. Ведь классика всегда актуальна. 

Текст: Екатерина Ухлинова 

30 окт. 2011, 20:20

Оставьте комментарий

загрузить еще