Поиск

Зуб Джона Леннона уйдет с молотка

Один из самых странных лотов на Omega Auctions

Зуб Джона Леннона уйдет с молотка

Зуб легендарного участника The Beatles станет одним из лотов аукциона, который организует британский аукционный дом Omega Auctions в городе Стокпорт 5 ноября. Представитель дома Кэрин Фэавезер сказала: "Это действительно уникальный лот, один из наиболее странных объектов на наших аукционах. И хотя его стоимость оценить непросто, мы рассчитываем, что за него дадут не меньше 10 тысяч фунтов стерлингов. Однако бывали случаи, когда подобные лоты уходили с молотка за шестизначную сумму". 

В конце 1960-х Джон Леннон отдал этот зуб в качестве сувенира одной из поклонниц, дочери своей горничной Дот Джарлетт, которая работала тогда в его доме в Кенвуде. Как вспоминает сын Джарлетт Барри, "Джон стоял на кухне и держал свой зуб, завернутый в клочок бумаги. И он сказал: "Дот, может, ты избавишься от этого?" А потом добавил: "Хотя нет, раз твоя дочь наша поклонница, можешь передать ей это в качестве сувернира".

Зуб Джона Леннона уйдет с молотка (фото 1)

Дом Леннона в Кенвуде (1960-е) и та самая кухня из рассказа Барри Джарлетта

Зуб был передан аукционному дому вместе с письменным показанием Джарлетт, которая до этого так же продала жакет Леннона, в котором он снимался для обложки шестого альбома группы Rubber Soul. 

Текст: Екатерина Ухлинова 

21 окт. 2011, 23:00

Оставьте комментарий

загрузить еще