Поиск

Деймону Албарну — 50 лет: Надя Грицкевич, Юрий Макарычев, Миша Мищенко и Даниэль Шейк рисуют открытки

Поздравляем юбиляра

Текст: Buro 24/7

 

 

Сегодня, 23 марта, исполняется 50 лет Деймону Албарну — одному из самых влиятельных британских музыкантов, интеллектуалу, фронтмену группы Blur, ключевой фигуре брит-попа и одному из основателей групп The Good, the Bad & the Queen и Gorillaz (последние, кстати, приедут этим летом в Москву, чтобы выступить на фестивале Park Live). По этому поводу Buro 24/7 попросил четырех российских музыкантов нарисовать для Албарна поздравительные открытки и сказать об имениннике пару слов.

 

Надя Грицкевич, группа «Наадя» (Facebook, Soundcloud):

«Мне кажется, поклонники Деймона Албарна делятся на две категории: тех, кто веселился под «Song 2», и тех, кто плакал под «Beetlebum». Несложно догадаться, что я отношусь ко вторым. В его музыке есть понятная мне меланхолия, отстраненность, взгляд со стороны. И чем глубже меланхолия, тем сильнее нежность. С днем рождения!»

 

Деймону Албарну — 50 лет: Надя Грицкевич, Юрий Макарычев, Миша Мищенко и Даниэль Шейк рисуют открытки (фото 1)

 

Деймону Албарну — 50 лет: Надя Грицкевич, Юрий Макарычев, Миша Мищенко и Даниэль Шейк рисуют открытки (фото 2)

 

Композитор Миша Мищенко (Facebook, Soundcloud):

«Думаю, стоит рассказать, как я вообще познакомился с его музыкой. Мне было 10 лет, и соседка дала мне послушать диск Gorillaz . Это была первая английская группа, которую я услышал, и тогда я понял, как же круто, когда на одном альбоме могут быть рок, панк, хип-хоп, фолк и много других стилей. Думаю, это меня вдохновило писать свою музыку и играть в различных группах, и я до сих пор приверженец того, что музыка должна быть совершенно разная и у нее нет никаких рамок, а главное — она должна нести что-то новое и вдохновлять людей».

 

Юрий Макарычев, группа On-The-Go (Facebook, Soundcloud):

«Я начал слушать парней с гитарами только к концу 1990-х и, как и многие ребята из моего поколения, осознанно услышал Blur в саундтреке видеоигры FIFA'98 с их бэнгером «Song 2». Песня тогда звучала из каждого утюга, но при этом для меня обладала удивительным свойством не надоедать. Дальше было более детальное изучение творчества группы, затем Gorillaz и The Good, The Bad And The Queen, к которому у меня особо теплые чувства».

 

Деймону Албарну — 50 лет: Надя Грицкевич, Юрий Макарычев, Миша Мищенко и Даниэль Шейк рисуют открытки (фото 3)

 

 

Деймону Албарну — 50 лет: Надя Грицкевич, Юрий Макарычев, Миша Мищенко и Даниэль Шейк рисуют открытки (фото 4)

 

Даниил Шайхинуров, группа «Мы» (Soundcloud) и сольный проект Daniel Shake (Soundcloud):

«Его музыка и вместе с ней целый виртуальный захватывающий мир открылся мне через группу Gorillaz еще в детстве. Уже позже я узнал, что под этими нарисованными героями скрывался Деймон, и следом как-то официально открыл для себя Blur. По-прежнему мои друзья подпитывают меня творчеством этого таланта, то скидывая клипы Blur, которые я еще не видел, то новый альбом Gorillaz и лайвы, комментируя то, как же он крут!»

 

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще