Экс-участница Cream Soda Анна Романовская — о начале сольной карьеры и дебютном треке «Может быть»

Подготовила: Арина Крайних

Анна Романовская из группы Cream Soda запускает сольную карьеру под псевдонимом 4NN4. В качестве дебюта она представила композицию «Может быть», в которой с электро-поп-звучанием рассказывает о переменах, непредсказуемом течении жизни и расставании с любимым человеком. «Где заканчивается одно, начинается другое — и, на мой взгляд, лучшее», — говорит исполнительница. И мы с ней согласны. Поговорили с Анной о начале ее нового творческого пути.

Как ты начала заниматься музыкой?

Я родилась со встроенной «функцией музыкальности». В моей семье у всех музыкальный слух и хороший музыкальный вкус. Я с детства привыкла петь, слушать музыку и писать стихи, поэтому я всегда хотела стать певицей. Я не хотела связать себя с другой профессией (кроме желания стать снайпером в 14 лет). Я выступаю на сцене с семи лет, поэтому всегда чувствовала себя на ней органично.

Экс-участница Cream Soda Анна Романовская — о начале сольной карьеры и дебютном треке «Может быть» (фото 1)
Экс-участница Cream Soda Анна Романовская — о начале сольной карьеры и дебютном треке «Может быть» (фото 2)

Кто твой любимый исполнитель?

В детстве я слушала рок-н-ролл, ритм-н-блюз, поп, джаз, потом в начале переходного возраста альтернативу, готику и панк-рок. Дальше переключилась на хип-хоп и R'n'B, позже стала работать с хаус-музыкой и полюбила ее. Повзрослев, я стала слушать классическую музыку. Все это есть в моем плейлисте и сейчас, и мне представляется совершенно невозможным выделить одного исполнителя на фоне всех остальных.

Лучший музыкальный альбом или композиция за всю историю?

Поскольку я фанат Queen, то, скорее всего, «Live at the Bowl» — мой самый прослушиваемый альбом. Еще люблю альбом Джеймса Блэка «Assume Form», наш с Cream Soda четвертый альбом «Интергалактик» и еще кучу других. Выбрать и выделить какой-то один совершенно невозможно: каждый выдающийся альбом в истории современной музыки — лучший для своего времени.

Экс-участница Cream Soda Анна Романовская — о начале сольной карьеры и дебютном треке «Может быть» (фото 3)
Экс-участница Cream Soda Анна Романовская — о начале сольной карьеры и дебютном треке «Может быть» (фото 4)

Кто и как придумал псевдоним 4NN4?

Анна — это первое, что пришло мне в голову, когда я об этом задумалась. Потом меня отговаривали, говорили, что это слишком заурядно. А я посчитала, что все гениальное просто, ведь никто не назвался Анной до меня, и что в этом вопросе я ни к кому прислушиваться не буду. Это мое имя, оно мне больше всего подходит. А 4 — важное в моей жизни число.

Начало сольной карьеры — новая жизнь?

Начало сольной карьеры — новая жизнь, да. В начале ощущение, как будто ты новорожденный без родителей, самостоятельно встаешь на ноги, взрослеешь и воспитываешь себя сам. Главное не теряться. Мне еще многое предстоит.

Экс-участница Cream Soda Анна Романовская — о начале сольной карьеры и дебютном треке «Может быть» (фото 5)

О чем твой трек «Может быть»? Что он значит для тебя?

Композиция «Может быть» — о расставании с призраками прошлого и начале нового пути. О том, что всегда есть шансы как на плохой, так и хороший исход. И о том, что все может быть. Это трек, который открыл мою сольную карьеру. И выбран и написан он был исходя из жизненных обстоятельств. Поэтому это своего рода переход на другой музыкальный уровень.