Поиск

Плейлист BURO.: учимся любить жизнь вместе с тима ищет свет

Плейлист BURO.: учимся любить жизнь вместе с тима ищет свет

Текст: Валерия Басова


Московский мультижанровый музыкант Тимофей Якимов, он же тима ищет свет, создает мрачную музыку с ноткой меланхолии о юности, любви и, конечно же, поиске света. В начале апреля Тима представил новую пластинку «зеркало», в которой рассказал истории людей, полных несовершенств, сомнений и противоречий — впрочем, как и все мы с вами. Специально для BURO. музыкант собрал плейлист, в котором рассказал о том, как найти путь к свету и полюбить жизнь так, будто она старый друг, вернувшийся из долгого путешествия.

Aphex twin — «Хtal»

Забрезжило раннее утро. Воздух пропитался юностью и бурным весельем. Грязный город задышал.

Boards Of Canada — «Julie And Candy»

Крохотный мальчик тащит за собой гигантский рюкзак. Он торопится, и без того затянутые матерью штаны спадают. Вокруг шелестят деревья.

The 1975 — «Sex»

Она впивается в мою руку своей жизнью. В ее жилах — жизнь. В моих жилах кипит кровь.

Nada — «Senza un perche»

Мать протягивает мне свою сухую и теплую руку. Я тону в вязком ужасе, хотя солнце и заливает мое молодое лицо. Мать говорит: «Спокойствие дается дуракам». Потом мы молчим. Она улыбается.

Baxter Dury — «Leak At The Disco»

Такси несется по Москве, залитой теплым дождем. Уже почти 5 утра, солнце тонет во сне, в глубине неба. Я выхожу из машины и подставляю изувеченную улыбку воде. Мы с небом понимаем друг друга.

The Blaze — «She»

Я смотрю ей вслед. Закат разрубает нас на две равные части. Я прощаюсь с её голосом. Солнце хлещет мне по лицу, оставляя веснушки шрамов. Я принимаю их любыми.

Chiwoniso — «Zvichapera»

Ночь пугается меня, но я крадусь тихо, стараясь не будить. Внутри клокочет вечер, но сейчас уже правит ночь. Я сливаюсь со стеной и замираю. Моя любовь к ночи безгранична.

Kevin Abstract — «I Got Georgia On My Mind»

Этот день ничем не отличается от всех других. Он греет, он обволакивает спокойствием солнца.

Travis — «Sing»

На меня валятся дома, машины, люди в окнах, бабушки на скамейках в весеннем парке, проблемы их сыновей. Я жму зубы друг к другу. Взгляд обостряется.

Jack Johnson — «Rodeo Clowns»

6 утра. Я один на улицах. Они меня недолюбливают, но все равно принимают. Проснулись машины рабочих. Я бессловесно провожаю их в путь.

Khalid — «Saved»

Море крадется по моим ногам. Молчаливо провожаю домой ветер. Вокруг резвятся чужие жены и дети. После слез воды остается след длиной в улыбку.

Mount Kimbie (ft. King Krule) — «Blue Train Lines»

Я разрезаю взглядом землю из иллюминатора самолета. Тишина сдавливает мне слух. Морщусь. Абсолютно всех ждет катастрофа. Успокаиваюсь. Позволяю времени взять свое.

тима ищет свет — «лошадочка»

По вечерней тоске проходят недели и дни. Лошадочка всё ближе к покою в землице. Ей осталось лишь подышать воздухом юной Москвы. Всем нам быть лошадьми, скачущими по ночной Москве.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7