Поиск

В память о Фредди Меркьюри

Благотворительный аукцион

В память о Фредди Меркьюри

Сегодня легендарному рок-музыканту Фредди Меркьюри исполнилось бы 65 лет. Солист группы Queen скончался от СПИДа в 1991 году. Сегодня друзья и поклонники Фредди посетят благотворительный аукцион, организованный в память о замечательном музыканте. Мероприятие будет проходить в центре Лондона в гостинице Savoy. На аукционе будут присутствовать музыканты группы Queen Роджер Тейлор и Брайан Мэй, актеры Крис Эванс, Стивен Фрай и Мэтт Лукас. В приглашениях, которые разослали гостям, их попросили одеться в стиле Фредди Меркьюри. 

В память о Фредди Меркьюри (фото 1)

На аукцион выставлены акустическая гитара с концерта в память о Фредди, проходившего в 1992 году, а также возможность поучаствовать в мюзикле We Will Rock You, поставленном по песням Queen. Все средства, собранные на аукционе, пойдут в фонд помощи болным СПИДом Mercury Phoenix Trust, который в 1992 году организовали участники Queen.

В память о Фредди Меркьюри (фото 2)

Также сегодня британский производитель машин фирма Lotus выставит на аукцион специальный лимитированный выпуск суперкара в честь Фредди Меркьюри, Lotus Evora S. Сайт Google сегодня оформлен в память о певце, там можно даже посмотреть анимационную версию клипа Don't stop me now.

В память о Фредди Меркьюри (фото 3)

Брайан Мэй, гитарист Queen, написал сегодня в специально созданном блоге на сайте Google теплые слова о дорогом друге. "Фредди исполнилось бы 65 лет сегодня, и, хотя физически его с нами нет, его присутствие ощутимо. Фредди умел делать так, чтобы человек, стоящий на концерте в самом отдаленном конце стадиона, чувствовал себя причастным и связанным с тем, что происходит на сцене. Он брал от жизни все. Он праздновал каждую минуту. И, как комета, оставил позади себя след, который будет мерцать для многих поколений. С днем рождения, Фредди!" Прочитать полную версию послания другу от Брайана Мэя можно здесь.

С днем рождения, Фредди!

В память о Фредди Меркьюри (фото 4)

В память о Фредди Меркьюри (фото 5)

Текст: Карина Старобина

5 сент. 2011, 18:30

Оставьте комментарий

загрузить еще