Поиск

Песня Дэвида Боуи Space Oddity стала книгой

Работа графического дизайнера Эндрю Колба

Песня Дэвида Боуи Space Oddity стала книгой

Классический сингл легендарного певца Дэвида Боуи стал детской книгой. Графический дизайнер Эндрю Колб вдохновился словами песни и создал одноименное иллюстрированное произведение. К сожалению, на данный момент книга Space Oddity существует только в электронном формате на официальном сайте Эндрю Колба. Однако в ближайшем будущем дизайнер планирует выпустить и печатный вариант. Ознакомиться с книгой можно, пройдя по этой ссылке: 

http://kolbisneat.com/spaceoddity.htm

Песня Дэвида Боуи Space Oddity стала книгой (фото 1)

Эндрю Колб объяснил, как у него возникла эта идея: "Было ли у вас когда-нибудь такое, что вы слушаете песню и в вашей голове сразу всплывают картинки? Классический "космический" сингл Дэвида Боуи — именно такая песня для меня. Каждая строчка рисует картину у меня в голове, вот я и подумал: "Сделаю-ка я книгу для детей!"

Дизайнер признается, что связать картинки в цельную историю было вовсе не просто, но "что может быть лучше, чем придумывать космические костюмы?"

Песня Дэвида Боуи Space Oddity стала книгой (фото 2)

Песня Space Oddity была выпущена в 1969 году. В ней говорится о придуманном Боуи герое — майоре Томе. Позднее Боуи упомянет его в своих песнях Ashes to Ashes и Hallo Spaceboy. BBC использовала эту песню как музыкальное сопровождение к кадрам приземления на Луну "Аполлона-11". Сочиняя Space Oddity, Боуи, по его собственному признанию, вдохновлялся песней группы Pink Floyd "Astronomy Domine".

Песня Дэвида Боуи Space Oddity стала книгой (фото 3)

Текст: Карина Старобина

2 сент. 2011, 11:02

Оставьте комментарий

загрузить еще