Поиск

Пол Маккартни занялся балетом

22 сентября премьера балета, музыку к которому написал "битл"

Пол Маккартни занялся балетом

Первые разговоры о том, что Пол Маккартни примет участие в создании балетной постановки, появились чуть больше года назад, когда сам музыкант обмолвился об этом в одном из интервью. В мае New York City Ballet анонсировал грядущую премьеру, а вчера в продажу поступили билеты на постановку, получившую название Ocean's Kingdom ("Королевство океана").

Пол Маккартни занялся балетом (фото 1)

Пол Маккартни с Питером Мартинсом, главным хореографом Ocean's Kingdom

Хореограф Питер Мартинс поставил на музыку сэра Пола 45-минутный танец, рассказывающий историю двух возлюбленных из враждующих королевств — принцессы королевства океана, представляющего чистоту, и брата короля земного королевства — оно, по заверениям репортеров газеты Times, фактически олицетворяет собой зло. Заметим, что это первый случай в полувековой музыкальной карьере Маккартни, когда он сочиняет композицию для танцевального представления, тем не менее за плечами музыканта — три альбома классической музыки, оратория и пьеса для фортепиано. 

Пол Маккартни занялся балетом (фото 2)

Что касается костюмов, то никого, пожалуй, не удивит, что миссия по их созданию легла на плечи дочери экс-"битла". Для Стеллы Маккартни это будет первый опыт работы над сценическими костюмами, и тем интереснее увидеть результат. Конечно, наряды, которые обычно создает дизайнер, не столь драматичны, как, например, у сестер Маллеви, работавших над костюмами для фильма "Черный лебедь", но что-то подсказывает нам, что в грязь лицом Стелла не ударит.

17 авг. 2011, 12:05

Оставьте комментарий

загрузить еще