Поиск

Концерт недели: Woodkid в Москве

2 декабря в клубе Arena Moscow

Концерт недели: Woodkid в Москве

На мировой музыкальной сцене наконец-то появилось имя, действительно достойное внимания. И речь идет не о сентиментальных песнях о разбитом сердце и не о новом экспериментальном электронном проекте, а о музыке, которая трогает вас с первого бита и не отпускает до конца каждого трека. Настоящее открытие этого года, Йоанн Лемуан, более известный как Woodkid, прославился в первую очередь благодаря созданным им видеоклипам. Born to Die Ланы Дель Рей, снятый во французском дворце Фонтенбло, видео Mistake для ньюйоркца Moby, черно-белый ролик Take Care Рианны и Drake, вызывающий в памяти сэмплы Jamie XX, — все это работы Йоанна Лемуана, которые объединяет, пожалуй, главное их качество — красота. Нам хочется пересматривать эти видео вновь и вновь именно потому, что, несмотря на колоссальную разницу этих музыкантов, клипы не просто соответствуют тому или иному треку, а воплощают настоящую красоту, оживающую вместе с действительно качественной музыкой.

В прошлом году музыкант выпустил свой первый сингл Iron, а для съемок видео к нему Йоанн пригласил британскую супермодель Агнесс Дейн. Нечто холодное, монографичное, отстраненное, но при этом звонкое и пробуждающее изнутри — именно так, пожалуй, можно охарактеризовать то, что делает Woodkid. Лемуан не изменил своему вкусу в продолжение этой истории и работы над клипом Run Boy Run. Мир образов ребенка, открывающийся в Run Boy Run, сказочных, но при этом пугающих, действительно поражает своим размахом, и цифра в три миллиона просмотров на YouTube ничуть не удивляет. Аналогично и с пометкой sold out рядом с несколькими городами, включенными в турне музыканта, например, Лондоном. Начавшееся в сентябре турне завершится в это воскресенье в Москве и, пожалуй, станет одним из самых красочных событий уходящего года.

В следующем году Йоанн наконец-то выпустит свой дебютный альбом The Golden Age, видео для сингла с которого было снято месяц назад в Исландии, но уже в это воскресенье у всех москвичей будет возможность услышать несколько его новых треков вживую. И если вы еще не решили, как провести вечер воскресенья, то нет ничего лучше, чем отправиться на перформанс Woodkid в клуб Arena Moscow.

Текст: Полина Козлова

1 дек. 2012, 09:30

Оставьте комментарий

загрузить еще