Поиск

Эксклюзив Buro 24/7: Илья Лагутенко

Илья Лагутенко готовится установить рекорд

Эксклюзив Buro 24/7: Илья Лагутенко

На фестивале "Музыка и кино" в Латвии не скучал никто. Илья Лагутенко особенно. Несмотря на то, что музыкант постоянно проживает в Лос-Анджелесе, он на все лето старается выбраться в Юрмалу, где у них с супругой Аней дом на берегу Балтийского моря. На открытие фестиваля Лагутенко прибыл при полном параде, а после церемонии радостно бежал по улицам Риги до кинотеатра, где показывали фильм Андрея Звягинцева "Елена". Миновав все подземные переходы, лидер Мумий Тролля ловко зашагал по брусчатке к удивлению флегматичных горожан. Выбрав в кинотеатре места для поцелуев, Лагутенко скрылся в темноте зрительного зала и полтора часа вкушал пищу духовную. На другой день Илья рассекал по Юрмале на байке в компании супруги Ани и двух дочек — Тиши и Виви. В таком составе он и приехал на свой концерт, который давал с группой в концертном зале "Дзинтари". В то время, как звездный отец скакал по сцене, запевая "Мерещится то ли Большая, то ли Малая Медведица-а-а!", девочки под неусыпным контролем няни и супруги Лагутенко бегали и танцевали возле сцены. Во время проигрыша в песне музыкант соскочил со сцены и подбежал к дочкам и под улюлюканье зала стал их обнимать и целовать. Публика этот жест восприняла на "ура" и потом долго просила артиста выйти на бис. Ночью после концерта Лагутенко покинул Латвию, но успел ответить на несколько вопросов Buro 24/7.

Эксклюзив Buro 24/7: Илья Лагутенко (фото 1)

Почему вы так быстро уезжате?

Работа не ждет!

Отдыхать-то успеваете?

Вот, пока был несколько дней в Юрмале с семьей, и отдохнул. Все, хватит. Надо двигаться дальше.

Эксклюзив Buro 24/7: Илья Лагутенко (фото 2)

А что дальше?

Ну, у меня сейчас совместный проект с электронщиком Андреем "Oid" Антонецом. Мы с ним давно дружим, Андрей — автор нескольких ремиксов на песни Мумий Тролля. Недавно в интернете появились 4 свежих трека нашего проекта "Кета" — "Клоун", "Манго", "Антифриз" и "Камчатка". В общем, послушайте.

Рыбное название немного пугает…

А по-моему, прикольно.

В какой стилистике эта ваша новая музыка?

Это такие электронные романсы.

Каких новинок от вас ждать к осени?

Мы с Мумий Троллем сейчас готовимся к концерту, который должен попасть в книгу рекордов Гинесса. По задумке, сперва мы дадим концерт во Владивостоке, потом сразу прыгнем в самолет и, ухватив разницу во времени, дадим вечером того же дня еще концерт в Калининграде. Круто?

Круто!

Эксклюзив Buro 24/7: Илья Лагутенко (фото 3)

Эксклюзив Buro 24/7: Илья Лагутенко (фото 4)

Текст: Екатерина Леонова
Фото: Иван Карманов

27 июля 2011, 14:15

Оставьте комментарий

загрузить еще