Поиск

Музыкальный экспресс: три новости недели

Ариэль, Азалия и Beck

Музыкальный экспресс: три новости недели

Все фанаты Ариэля Пинка, приезжавшего в прошлом году в "Стрелку", наконец-то могут порадоваться: в начале следующей недели у артиста выходит новый альбом, однако полностью послушать его можно уже сейчас на портале NPR. Ариэль Пинк  резидент лейбла 4AD, подопечных которого по большому счету можно выделить по dream pop и lo-fi-музыке  сама Клэр Буше в пресс-релизе к последнему альбому Visions заявляла, что она вдохновлялась музыкой Cocteau Twins, а сейчас и молодая певица, и легендарная группа 80-х пишутся на 4AD. Музыка Ариэля Пинка варьируется от lo-fi до более нойзовых гаражных треков. Несмотря на общирную дискографию, особое внимание артист привлек, пожалуй, альбомом Before Today (2010) и синглом Round & Round, сразу завоевавшим высокие места в чартах. Ариэль Пинк, как и сотрудничающий с ним Джон Маус  новое поколение американских музыкантов, много берущих от пост-панка или от синтетического саунда 80-х и преобразовывающих это в новую музыку так, что заимствованное зерно не звучит простой отсылкой к предыдущим десятилетиям. Сцена, когда-то принадлежавшая таким музыкантам, как Cocteau Twins или, например, Dead Can Dance, теперь в руках таких молодых музыкантов, как Ариэль Пинк и Джон Маус. Ждем релиза понедельника, а пока что слушаем альбом онлайн или скачиваем уже доступные треки  Only In My Dreams и Baby.

Музыкальный экспресс: три новости недели (фото 1)

Музыкальный экспресс: три новости недели (фото 2)

На днях выпустила новое видео Азалия Бэнкс, в последнее время довольно часто радующая нас своими новинками. Режиссером выступил фотограф Ранкин, много сотрудничавший ранее с Dazed & Confused и также срежиссировавший видео певицы на Liquorice, вышедшее не так давно. Van Vogue  трек с ее ер "1991", вышедшего весной, а также именно под эту песню певица танцует в последней рекламной кампании T by Alexander Wang. В новом видео много воды, полутемная атмосфера и яркие наряды на Азалии. Смотрим и наслаждаемся!

Музыкальный экспресс: три новости недели (фото 3)

На прошлой неделе Beck объявил, что новый альбом из двадцати не вышедших ранее композиций выйдет в декабре в форме книги, издателями которой станут Faber & Faber. По словам музыканта, идея релиза  заставить слушателей самих оживить песни, играя их самостоятельно. Каждый трек будет сопровождаться цветным рисунком, лучше раскрывающим лирику и смысл песни. Также в сети недавно появились три новых видео Бека для игры Sound Shapes на PSN. Видео сопровождаются мультипликационным рядом, который отлично сочетается и с мелодией, и со всем разнообразием электронных звуков, вводимых музыкантом в композиции. Смотрим видео, слушаем трек и ждем релиза, который определенно станет новым словом в отношении людей к музыке и выпуску альбомов.  

Музыкальный экспресс: три новости недели (фото 4)

Будущий альбом Beck

 

Текст: Полина Козлова

16 авг. 2012, 10:15

Оставьте комментарий

загрузить еще