Поиск

Николас Кейдж — Супермен: трейлер к "документалке" Джона Шнеппа

История о том, как Тим Бертон пытался "воскресить" Супермена

Николас Кейдж — Супермен: трейлер к "документалке" Джона Шнеппа
Название ленты Джона Шнеппа — сплошной оксюморон. Документальный фильм The Death of ‘Superman Lives': What Happened? посвящен смерти фильма "Супермен жив" и рассказывает, почему Тим Бертон потерпел крах. Трейлер к картине Шнеппа уже появился в Сети

Американский актер Николас Кейдж, известный прежде всего по фильмам "Скала", "Птаха" и "Жизнь Дэвида Гейла", в конце 1990-х должен был стать Суперменом и сыграть у самого Тима Бертона. Многие помнят историю о том, как именитому режиссеру пришла в голову мысль снять фильм, основанный на комиксах "Смерть Супермена". В 1997 году он начал работу над проектом, сценарий к которому написал Кевин Смит, и решил, что Николас Кейдж, как большой фанат комиксов, подойдет на главную роль как нельзя лучше. Однако дело не пошло: Тим Бертон столкнулся с трудностями и отказался работать над проектом.

"Я потратил впустую год, — сказал режиссер. — Это довольно долгий срок для того, чтобы работать с человеком, с которым тебе на самом деле не хочется работать". Он имел в виду продюсера Джона Петерса. История о том, как Тим Бертон пытался "воскресить" Супермена, была окутана стольким количеством историй, проблем и недомолвок, что их хватило на целый отдельный фильм. За документальную ленту о неудавшихся съемках бертоновской картины взялся режиссер и продюсер Джон Шнепп.

Самого Николаса Кейджа ни в трейлере, ни в фильме нет — он появляется лишь на старых снимках в костюме Супермена, которые были сделаны в процессе работы над заглохшим проектом Бертона. У Кейджа и его героя нет шансов прославиться и сделать фильм хитом широких экранов, однако увидеть ленту об истории его создания будет весьма интересно. Во-первых, "документалка" Шнеппа включает съемки самого раннего продакшена картины "Супермен жив". Во-вторых, в нее вошла целая серия интервью: с режиссером Тимом Бертоном, автором оригинального сценария Кевином Смитом, продюсером Лоренцо Ди Бонавентурой, а также многими другими. 


Дарья Горшкова

26 июля 2014, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще