Поиск

Клан Сопрано остался без босса

Умер актер Джеймс Гандольфини

Клан Сопрано остался без босса

Джеймс Гандольфини, наиболее известный зрителям по роли главы мафии в сериале HBO "Клан Сопрано" скончался на 52-ом году жизни. Сердечный приступ как причину смерти подтвердил сначала Вэйв Итзкофф из New York Times в эфире HBO, добавив, что это случилось в Риме. В Италию Гандольфини приехал, чтобы принять участие в public-talk с режиссером Габриэлем Муччино в рамках кинофестиваля в Таормине. 

Итальянец Гандольфини родился и вырос в Нью-Джерси. Большая слава к нему пришла уже в зрелом возрасте. Образ Тони Сопрано, главного антигероя сериала Дэвида Чейза, стала каноническим для золотого века американского телевидения: босс мафии, отчаянно старающийся найти баланс между конфликтами дома и своим непростым бизнесом "по ликвидации отходов", обращается к психиатру Дженнифер Мелфи за помощью. За время выхода сериала в эфир (1997-2007) Гандольфини взял три премии Emmy.

Совсем недавно объединение сценаристов США The Writers Guild of America признало "Клан Сопрано" лучшим сериалом в истории. Ведущие режиссеры и актеры неоднократно высказывали слова восхищения команде, работавшей над драмой, и лично Гандольфини. Велика вероятность того, что "Клан Сопрано", несмотря на отсутствие кульминации, впоследствии будет признан первым сериалом, заменившим полный метр. Именно с истории одного мафиози из Нью-Джерси началась эволюция американского телевидения, истребившего качественный мейнстрим. Джеймс Гандольфини влюбил в себя миллионы женщин по всему миру, стал родным нескольким поколениям зрителей. Преждевременный уход из жизни актера такого масштаба оплакивают все, кто видел Джеймса Гандольфини на экранах.

На сайте канала HBO появилось следующее заявление: 

"Мы шокированы и чувствуем безмерную грусть. Мы потеряли часть семьи. Он был особенным мужчиной, обладал великим талантом, и что более важно, Джеймс оставался любящим человеком, который относился ко всем с одинаковым уважением и добротой вне зависимости от социального статуса и титула. Он радовал нас много лет своим искрометным юмором, дарил свое тепло и человечность. Мы соболезнуем супруге Гандольфини и его детям в это ужасное время. По нему все будут скучать. Всегда."

Клан Сопрано остался без босса (фото 1)

Клан Сопрано остался без босса (фото 2)

Тамара Васильева

20 июня 2013, 13:50

Оставьте комментарий

загрузить еще