Поиск

Искусство, писатель-неудачник и много крови: что нужно знать о новом фильме Тома Форда

Чего ждать от «Под покровом ночи»

Искусство, писатель-неудачник и много крови: что нужно знать о новом фильме Тома Форда
Второй фильм Тома Форда Nocturnal Animals (в русском прокате — «Под покровом ночи») взял «Серебряного льва» на Венецианском кинофестивале. В кино лента выйдет только 18 ноября — а пока спешим сообщить, что о ней уже известно

1. Это снова экранизация

Но если в прошлый раз Том Форд экранизировал роман Кристофера Ишервуда о профессоре-гомосексуалисте, недавно потерявшем возлюбленного (главного героя играет Колин Ферт), то в этот раз взялся за «Тони и Сьюзан» американца Остина Райта. Сюжет: успешная галеристка Сьюзан из Лос-Анджелеса вдруг получает посылку от бывшего мужа, писателя-неудачника Эдварда. Что внутри? Нетрудно догадаться — Эдвард отправляет Сьюзан недавно законченную книгу. А дальше начинается экшен.

2. С актерским составом все в порядке

В главных ролях — Эми Адамс и Джейк Джилленхол. Тот, кстати, играет в фильме сразу двух персонажей — и Эдварда, и героя его книги, Тони. Кроме них в фильме появляются Арми Хаммер, Аарон Тейлор Джонсон и жена комика Саши Барона-Коэна Айла Фишер. А на заднем плане мелькает Питер Нионго — да, младший брат Люпиты.

Искусство, писатель-неудачник и много крови: что нужно знать о новом фильме Тома Форда (фото 1)

3. Джордж Клуни тоже отметился

Но никого не играл — а вместо этого продюсировал фильм.

4. Книга в книге (то есть фильм в фильме)

В «Под покровом ночи» два параллельных сюжета: реальная жизнь и события из книги Эдварда. Это  предупреждаем!  триллер: на молодую семью нападает банда хулиганов. Отец, профессор математики Тони Хэстингс, вынужден защищаться и защищать родных. Дело заканчивается кроваво. А ближе к концу присоединяется детектив, который пытается разобраться, что произошло.

5. Том Форд — перфекционист

«Мода  явление временное, кино же — на века»,  откровенничает Форд на пресс-конференции. Понятно, почему он подошел к съемкам со всей серьезностью: кадры из «Под покровом ночи» выстроены настолько тщательно, что больше напоминают модную съемку, чем фильм. «Даже когда актеры дерутся, они выглядят моделями, позирующими на камеру»,  подмечают те, кто уже успел посмотреть фильм на фестивале.

6. И Форду есть что сказать про современное искусство

В оригинале главная героиня была не галеристкой, а скучающей женой доктора из штата Мэн. Тома Форда это не смутило: он не только поселил Сьюзан Морроу в светском Лос-Анджелесе, но и заставил заниматься намеренно провокационным совриском.  Фильм начинается с перформанса  танца нескольких голых (и крайне тучных) женщин. Этот ход неслучаен. «В культурном плане мы стали пустыми,  делится Форд с порталом WWD.  Думаю, пожинаем то, что посеяли,  Дональд Трамп для американской культуры не прошел».

Buro 24/7

14 сент. 2016, 15:23

Оставьте комментарий

загрузить еще