Поиск

"Улица Сезам" расскажет детям о кризисе

Голодающая девочка Лили разделила Америку пополам

Один из самых популярных мультсериалов "Улица Сезам" обзавелся новым персонажем. Девочка по имени Лили появилась в шоу аккурат после того, как был опубликован доклад Министерства сельского хозяйства США, согласно которому 17 миллионов детей в Америке голодают, так как родители не в состоянии прокормить их. Так как все персонажи "Улицы Сезам" призваны донести до юных зрителей определенную идею (вспомнить хотя бы так и не состоявшийся брак Эрни и Берта), то авторы мультсериала решили рассказать детям и о том, что такое кризис.

"Улица Сезам" расскажет детям о кризисе (фото 1)

Лили живет за чертой бедности. Ее родители стали жертвами финансового кризиса и вынуждены жить на пособие. Лили рассказала другим героям шоу, а также телезрителям о пунктах раздачи бесплатной пищи. Кроме того, персонаж объясняет, что люди, которые вследствие финансовых трудностей не могут себе многого позволить, не являются изгоями. Работая волонтером и помогая голодным американцам, девочка своим примером доказывает, что общими усилиями общество может помочь нуждающимся жить достойно и не отказывать себе хотя бы в таких необходимых вещах, как продукты питания.

Однако появление такого, казалось бы, положительного во всех смыслах персонажа обрадовало далеко не всех американцев. Так, из уст ведущего канала Fox Эрика Боллинга прозвучали следующие слова: "Неужели нищих в нашей стране так много, что их надо выделять в отдельный класс? В таком случае, почему бы не поселить на "Улице Сезам" темнокожего персонажа и плюшевого испанца?" Отрицательно на Лили отреагировали и некоторые политики-консерваторы, посчитавшие, что новый персонаж "внушает детям страх перед капитализмом".

Текст: Анна Вельмакина

10 окт. 2011, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще