Поиск

Эрни и Берт сыграют свадьбу?

Однополый брак на "Улице Сезам"

Эрни и Берт сыграют свадьбу?

Мир мультипликации, как и весь мир кинематографа, полон слухов и сплетен. Так, поговаривают, что герои шоу «Улица Сезам» Эрни и Берт (в русской версии — Еник и Влас) за 40 лет совместного проживания стали друг для друга чем-то большим, нежели просто друзьями. Уже несколько поколений юных зрителей становятся свидетелями того, как развиваются отношения двух персонажей популярнейшего мультсериала в мире. На протяжении всего времени своего существования Эрни и Берт живут в одной квартире и спят в одной спальне, хоть и на разных кроватях, на каждой из которых значатся инициалы героев, а их жилище украшает трогательный портрет обнимающихся персонажей.

Эрни и Берт сыграют свадьбу? (фото 1)

Эрни и Берт на баскетбольном матче в Филадельфии. 6 марта 2004 года

Тесные взаимоотношения Берта и Эрни натолкнули зрителей на мысль об их не совсем традиционной сексуальной ориентации. Накануне в интернете даже появилась петиция с призывом к создателям шоу поженить двух героев. Активисты движения за права геев утверждают, что подобный шаг позволит воспитать в детях толерантность по отношению к сексуальным меньшинствам.

Создатели «Улицы Сезам» принимать подобное решение пока не торопятся. «Берт и Эрни – самые лучшие друзья. Их придумали для того, чтобы объяснить дошкольникам, что люди могут дружить даже с теми, кто на них совсем не похож», — говорится в официальном заявлении представителей телешоу. Однако за пересмотр данного положения выступили уже семь тысяч человек, подписавших петицию в интернете.

Текст: Анна Вельмакина

13 авг. 2011, 12:50

Оставьте комментарий

загрузить еще