Поиск

Из центра Лондона прямиком на Пятую авеню: выставка Tiffany & Co.

В честь открытия нового магазина в универмаге Selfridges

Из центра Лондона прямиком на Пятую авеню: выставка Tiffany & Co.
Tiffany & Co. не просто открыл новый магазин в лондонском универмаге Selfridges, но и посвятил ему целую экспозицию под названием Fifth & 57th

Название выставки далеко не случайно: именно на пересечении этих двух авеню в Нью-Йорке и находится флагманский магазин Tiffany & Co. Экспозиция, увидеть которую можно в Лондоне с 3 по 12 июля, позволяет в полной мере ощутить дух родного для ювелирного бренда города. Оказавшись на выставке, вы сразу попадаете в средоточие бурной жизни Манхэттена — за достоверность отвечают вагонные двери метро, через которые вам нужно будет пройти. Множество коробов, световые проекции — и вот уже пространство отеля Old Selfridges превращается в оживленный нью-йоркский перекресток. Есть здесь и лавочка дизайна Луиса Комфорта Тиффани. Сын основателя Tiffany & Co. на рубеже XIX и XX веков был известным художником и дизайнером, работавшим в стиле модерн. Ассоциации с одной из таких скамеек в Центральном парке, где кольца Tiffany становятся свидетельством очередной помолвки,  неизбежны.

Не обойдется экспозиция и без бара Charlie's, названного по имени Чарльза Льюиса Тиффани. Бар, кстати, характер носит не номинальный: коктейли здесь действительно наливают, да еще и под заходящее солнце. Кстати, закат на выставке Fifth & 57th можно наблюдать каждые  13 минут — за это отвечает специальная световая проекция.

Выставка проработает в отеле Old Selfridges до 12 июля.

Из центра Лондона прямиком на Пятую авеню: выставка Tiffany & Co. (фото 1)

Из центра Лондона прямиком на Пятую авеню: выставка Tiffany & Co. (фото 2)

Из центра Лондона прямиком на Пятую авеню: выставка Tiffany & Co. (фото 3)

Из центра Лондона прямиком на Пятую авеню: выставка Tiffany & Co. (фото 4)

Из центра Лондона прямиком на Пятую авеню: выставка Tiffany & Co. (фото 5)

Buro 24/7

3 июля 2015, 22:00

Оставьте комментарий

загрузить еще