Поиск

Фарфоровые шипы на биеннале Fresh Air 2013

Современная уличная скульптура выставлена в Англии

Фарфоровые шипы на биеннале Fresh Air 2013

На арт-биеннале Fresh Air 2013, которая этим летом проходит в Англии, особенное внимание привлекает работа британской художницы Наталии Диас, которая украсила живые деревья фарфоровыми шипами. Ее скульптура Thorn Tree, состоящая из более чем пятисот отдельных элементов, покрывает ствол и ветви дерева, превращая его в подобие стебля розы.

Том Хэкет возводит скульптуры из тысячи резиновых туфель, а Таз ЛавДжой представляет работу "Метаморфозы" — лампы, выполненные из цветных силиконовых формочек для капкейков. Нетрадиционные материалы использует и Дженнифер Норрис, которая объединяет ПВХ и хлопок в скульптуре "Spinoza".

Фарфоровые шипы на биеннале Fresh Air 2013 (фото 1)

Наталия Диас.  Thorn Tree, £16,920

Мария Акерс использует прозрачный акрил, Диана Барраклау творит из глины, а Кевин Блокли — из каррарского мрамора. Кэролайн Пэррот представляет на биеннале скульптуру "Damask" — силуэты цветов, вырезанные из анодированнного алюминия. Обратить внимание стоит и на бронзового лебедя Адама Биндера, на "Couple 1" Терена Ковертрая, которая напоминает о работах Генри Мура, а также на скульптуру "Journey Stones" Йена Коттона.

Всего биеннале Fresh Air 2013, специализирующаяся на уличных скульптурах, представляет творения 91 художника из разных стран, которые можно увидеть с 16 июня до 7 июля.

Фарфоровые шипы на биеннале Fresh Air 2013 (фото 2)

Кэролайн Пэррот. "Damask"

От монументальных статуй, украшавших сады в прошлом, художники переходят к иным скульптурам, они ищут новый художественный язык, используют нетрадиционные формы и материалы. Газета Financial Times называет биеннале Fresh Air 2013, которая проходит в доме коллекционеров Люси и Дэвида Абель Смит, одним из лучших мест, для того чтобы полюбоваться современными уличными скульптурами и приобрести для своего сада или террасы что-то экстраординарное. 

Фарфоровые шипы на биеннале Fresh Air 2013 (фото 3)

Дженнифер Норрис. "Spinoza"

Фарфоровые шипы на биеннале Fresh Air 2013 (фото 4)

Адам Биндер. "Лебедь"

Фарфоровые шипы на биеннале Fresh Air 2013 (фото 5)

Том Хэкет.  "Once is an accident, twice is a revolution"

Фарфоровые шипы на биеннале Fresh Air 2013 (фото 6)

Ханна Дэвис.

Фарфоровые шипы на биеннале Fresh Air 2013 (фото 7)

Теренс Ковентрай. "Couple 1"

Дарья Горшкова

17 июня 2013, 17:00

  • Фото: http://www.thesculpturewebsite.co.uk, http://www.freshair2013.com

Оставьте комментарий

загрузить еще