Поиск

Снимки Владимира Клавихо в галерее Zeppelin

Выставка фотографий в стиле "эгломизе"

Снимки Владимира Клавихо в галерее Zeppelin (фото 1)

С 21 июня и до сентября в московской галерее Zeppelin проходит выставка фотографий Владимира Клавихо-Телепнева, автора, чьи работы признаны во всем мире и находятся в личных коллекциях Дмитрия Медведева, Нурсултана Назарбаева, Элтона Джона, принцессы Майкл Кентской Мари-Кристин, Питера Гринуэя и многих других. Клавихо вывел фотосъемку на качественно новый уровень, сделав ее самодостаточным жанром современного искусства. Его работы — это свободные ассоциации на темы литературы, искусства, кино, театра. Фирменный стиль фотографа — эгломизе — монохромная печать на стекле с последующей поистине ювелирной обработкой отпечатков. Жемчужиной новой выставки в галерее Zeppelin стала работа "Руки с вишней", выполненная в технике фотопечати на дереве. Эта первая за много лет цветная работа — настоящий эксклюзив автора, ведь традиционно Клавихо работает с черно-белыми изображениями. В экспозицию выставки вошли снимки разных лет и серий. 

Снимки Владимира Клавихо в галерее Zeppelin (фото 2)

В настоящее время Владимир Клавихо — свободный художник: он издает собственные фотоальбомы, часто выставляется по всему миру, читает университетские курсы и занимается новыми проектами. В 2010 году он стал единственным российским фотографом, чьи работы ГМИИ им. А.С. Пушкина включил наряду с именами Боттичелли, Рубенса, ван Дейка, Гойи, Строцци, Мурильо, Ренуара в экспозицию выставки, приуроченной к 100-летию музея.

Выставка в недавно открывшейся галерее Zeppelin (она функционирует с апреля этого года в ТДЦ "Новинский") будет идти все лето, и на нее стоит заглянуть не только чтобы рассмотреть "ювелирные" снимки Клавихо-Телепнева, но и для того, чтобы познакомиться поближе с новым культурным пространством Москвы.

Снимки Владимира Клавихо в галерее Zeppelin (фото 3)

Текст: Дарья Горшкова

30 июня 2012, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще