Поиск

Скульптуры Генри Мура в Gagosian Gallery

С 31 мая в Лондоне

Скульптуры Генри Мура в Gagosian Gallery

"Две большие формы", 1966

Выставка британского скульптора Генри Мура (1898-1986) открывается 31 мая в лондонской Gagosian Gallery. Многие из его крупномасштабных работ, обычно выставляемые на свежем воздухе, впервые представлены в закрытом пространстве. Экспозиция галереи Ларри Гагосяна состоит из скульптур Мура двух последних десятилетий, таких как "Поздние крупные формы".

Произведения Мура — это всегда абстрактные, сюрреалистичные, примитивные и вместе с тем классические фигуры. В своих работах скульптор всегда стремился передать идеальную красоту природных форм, в то время как другие избегали традиционных сюжетов и обращались к авангарду.

Первая выставка Генри Мура открылась в Лондоне в 1928 году, а к концу 1940-х к нему уже пришла широкая известность. В последующие десятилетия персональные выставки Мура  одна за другой открывались в разных уголках мира. Все возрастающий успех и слава позволили ему ваять более масштабные работы из бронзы, и эти огромные, монументальные скульптуры способствовали тесному контакту художника и зрителя.

Скульптуры Генри Мура совсем недавно экспонировались в России — 15 мая завершилась выставка в Музеях Московского Кремля. Любоваться работами британского скульптора в Лондоне посетители смогут больше двух месяцев: экспозиция в Gagosian Gallery будет открыта до 18 августа.

Скульптуры Генри Мура в Gagosian Gallery (фото 1)

"Лежащая фигура: рука", 1979

Скульптуры Генри Мура в Gagosian Gallery (фото 2)

"Сидящая женщина: тонкая шея", 1961

Скульптуры Генри Мура в Gagosian Gallery (фото 3) 

Скульптуры Генри Мура в Gagosian Gallery (фото 4)

Скульптуры Генри Мура в Gagosian Gallery (фото 5) 

"Поздние крупные формы"

 

Текст: Дарья Горшкова

31 мая 2012, 16:30

Оставьте комментарий

загрузить еще