Поиск

"Механизмы времени" в ММОМА

Ретроспектива Виталия Пушницкого

Ретроспектива санкт-петербургского художника Виталия Пушницкого откроется 22 мая в Московском музее современного искусства (MMOMA) по адресу Ермолаевский пер., 17, параллельно с его выставкой в галерее pop/off/art на территории ЦСИ "Винзавод". Это первая музейная ретроспектива Пушницкого в Москве, прослеживающая его многогранное творчество начиная с 1990-х годов. Он с равным совершенством работает в живописи и скульптуре, в печатных и рукотворных техниках на бумаге, а также на стыке различных видов искусства, при этом постоянно разрабатывая новые техники. Пушницкий (р. 1967) — художник многих медиа, исследующий в своих работах пространство и время, первопричины искусства и его нынешнее состояние.

Он понимает искусство как один из механизмов времени, а понятие "современного художника" — связующим элементом в контексте исторических периодов. Работы Пушницкого постоянно находятся в диалоге с классическим и современным искусством и выражают персональное ощущение времени художника, основанное на личностном пространственном восприятии.

 

"Механизмы времени" в ММОМА (фото 1)

Выставка "Механизмы времени" в MMOMA подготовлена музеем совместно с галереей Марины Гисичpop/off/art. Последняя предлагает увидеть новый живописный проект Виталия Пушницкого Point с 18 мая по 6 июня. Выставка Point в 2011 году была показана в Центре искусства Korjaamo в Хельсинки, где ее куратором выступала известный искусствовед Олеся Туркина. Московский показ дополнен несколькими новыми работами — в экспозицию включены как уже известные холсты, никогда прежде не показывавшиеся в России, так и недавние, созданные специально для пространства Музея современного искусства. 

"Механизмы времени" в ММОМА (фото 2)

"Механизмы времени" в ММОМА (фото 3)

Текст: Дарья Горшкова

20 мая 2012, 18:30

Оставьте комментарий

загрузить еще