Поиск

Альберт Оэлен в галерее Ларри Гагосяна

Абстракция и фигуратив

Альберт Оэлен в галерее Ларри Гагосяна

Сегодня, 3 марта, в Gagosian Gallery открывается выставка немецкого художника Альберта Оэлена, впервые представленного в галерее Ларри Гагосяна.

Картины Оэлена — эклектичное смешение всевозможных стилей и техник: живописец использует при рисунке кисти, пальцы, добавляя коллажи, детали, созданные с помощью компьютера, и многое другое. Цветовая палитра его работ также разнообразна: суровая и переходящая в серый или яркая, беспокойная, с мягкими переходами и растушевкой или с четкими контрастными линиями. Сам Оэлен называет свою живопись "постбеспредметной", разрушающей основы абстрактного искусства. Деконструкция, слом стандартов наблюдался в творчестве Оэлена всегда, он стал известным, примкнув к течению "плохой живописи" в 80-х годах. Сторонники этого движения отрицали ценности живописи — Альберт, например, соединял абстракцию и фигуратив, получая в итоге выразительные, немного сумбурные работы.

Выставка Albert Oehlen будет открыта для посещения до 7 апреля. На ней покажут его последние полотна, такие как Vulkan (2009),  F (2009), а также картины из многочисленной серии FM.  

Альберт Оэлен в галерее Ларри Гагосяна (фото 1)

FM 38, 2011, масло, бумага, холст

Альберт Оэлен в галерее Ларри Гагосяна (фото 2)

Текст: Дарья Горшкова

3 марта 2012, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще