Поиск

Выставка Скота Кэмпбелла в Цюрихе

Скульптуры из долларов молодого нью-йоркского татуировщика

Выставка Скота Кэмпбелла в Цюрихе

Скотт Кэмпбелл — нью-йоркский художник и татуировщик, известный своими скульптурными работами из однодолларовых купюр, а также рисунками на теле Марка Джейкобса и Хита Леджера. С 25 января по 24 февраля в галерее Gmurzynska в Цюрихе проходит выставка его работ, созданных в последние несколько лет, под названием Bless this Mess. 

Это первая персональная выставка в Кэмпбелла в Европе, неоднократно выставлявшегося в американских галереях. В Цюрихе молодой талант представит свои рисунки, скульптуры и, конечно, свои знаменитые рельефы, вырезанные из американской валюты с помощью лазера. Сейчас, во время экономических потрясений, его работы приобретают особый смысл.

Выставка Скота Кэмпбелла в Цюрихе (фото 1)

Также в экспозицию вошли редкие работы, созданные во время Mexico City exhibition в 2010 году. Большинство скульптур было уничтожено огнем после того, как Кэмпбелл решил их сжечь, те же, что сохранились, приобрели красивые обуглившиеся узоры. Кэмпбелл дебютирует на выставке с серией the Fuse Paintings, в которой зеленые купюры сочетаются с дизайнерским рисунком, похожим на татуировку.

Выставка Скота Кэмпбелла в Цюрихе (фото 2)

Выставка Скота Кэмпбелла в Цюрихе (фото 3)

Кэмпбелл родился в 1977 году в Луизиане, учился биохимии в Университете Техаса, пока не переехал в Сан-Франциско, чтобы посвятить свою жизнь самому главному увлечению  — рисованию. Он смог реализовать свою мечту, став татуировщиком и рисуя объемные и красочные изображения на коже. Скотт Кэмпбелл сотрудничал с Пирелли, создав дизайн мотоцикла, шин и аксессуаров, был приглашен Марком Джейкобсом к участию в коллекции Louis Vuitton SS 11.

В феврале 2012 издательство Rizzoli выпустит книгу о Скотте Кэмпбелле If You Don’t Belong, Don’t Be Long, которая посвящена татуировкам, искусству и человеческому телу.

Выставка Скота Кэмпбелла в Цюрихе (фото 4)

Bless this mess, 2011

Выставка Скота Кэмпбелла в Цюрихе (фото 5)I'll start my diet tomorrow, 2011

Выставка Скота Кэмпбелла в Цюрихе (фото 6)

Burnt butterfly, 2010

Текст: Дарья Горшкова
Фото: designboom.com, slamxhype.com, gmurzynska.com

7 февр. 2012, 19:30

Оставьте комментарий

загрузить еще