Поиск

Фотографии Юргена Теллера

Портреты Вивьен Вествуд, семьи, друзей

Фотографии Юргена Теллера

В нью-йоркской галерее Lehmann Maupin открывается выставка фотографа Юргена Теллера. Экспозиция состоит из трех частей и начинается с серии снимков модели Кристен Макменами (Kristen McMenamy) в доме итальянского архитектора Карло Моллино (Carlo Mollino), который вдохновлял Теллера на провокационные кадры своим эксцентричным интерьером. Снимки под названием Keys of house ("Ключи от дома") посвящены узкому семейному кругу Теллера, его дому и ближайшим друзьям. Третья серия фотографий включает в себя как портреты Вивьен Вествуд и Уильяма Эглестоуна, так и сына Юргена Теллера по имени Эд.

Фотографии Юргена Теллера (фото 1)

Фотографии Юргена Теллера (фото 2)

Теллер родился в Германии в 1964 году, учился фотографии в Мюнхене, а с 1986 года живет и работает в Лондоне. Его работы публиковали в таких изданиях, как W Magazine, I-D и Purple. Теллер в течение 14 лет работал вместе с Марком Джейкобсом над его рекламными кампаниями, собранными впоследствии в книге издательства Steidl под названием Marc Jacobs Advertising 1998-2009, а также с модными домами Helmut Lang, Yves Saint Laurent и Vivienne Westwood.

Фотографии Юргена Теллера (фото 3)

Фотографии Юргена Теллера (фото 4)

Персональные выставки Теллера проходили по всему миру, от Лондона и Нью-Йорка до Южной Кореи. В 2003-м он получил премию Citibank Prize, а в 2007-м представлял Украину на 52-й Венецианской биеннале. Выставка, проходящая в Нью-Йорке по адресу: 201 Chrystie Street, будет открыта для широкой публики с 10 февраля по 17 марта 2012 года.

Фотографии Юргена Теллера (фото 5)

Фотографии Юргена Теллера (фото 6)

Фотографии Юргена Теллера (фото 7)

Фотографии Юргена Теллера (фото 8)

Фотографии Юргена Теллера (фото 9)

Текст: Дарья Горшкова

3 февр. 2012, 11:15

Оставьте комментарий

загрузить еще