Поиск

"Полет в Баку. Современное искусство из Азербайджана"

Выставка-продажа в Лондоне

Сегодня в Howick Place — флагманской галерее аукционного дома Phillips de Pury & Company  в Лондоне — открывается выставка-продажа "Полет в Баку. Современное искусство из Азербайджана" (Fly to Baku. Contemporary art from Azerbaijan), организованная аукционным домом совместно с главным редактором журнала Baku Лейлой Алиевой. В выставке принимают участие 21 современный художник из Азербайджана, среди них: Тора Агабаева, Энвер Аскеров, Рашад Бабаев, Лейла Алиева, Гусейн Хакверди, Аида Махмудова и многие другие.

Куратором проекта выступает независимый арт-консультант Эрве Микаэлофф. Среди его последних проектов — серия выставок в центре Louis Vuitton (Espace Culturel Louis Vuitton); "Футурология", которая объединила 15 проектов современных российских художников в центре современной культуры "Гараж"; выставка "Louis Vuitton и искусство" в Музее искусств в Гонконге в 2009 году и многие другие. В 2011 году Министерство культуры Франции наградило Эрве Микаэлофф орденом Шевалье 1-й степени за достижения в области изящных искусств.

Вот что рассказывает о новом проекте глава компании Phillips de Pury & Company Симон де Пюри: "Летом 2011 году мы с женой впервые побывали в Баку и были поражены яркостью и жизненной страстью, качеством и оригинальностью работ художников, с которыми мы встречались; в результате родилась идея проведения этой выставки, куратором которой выступил Эрве Микаэлофф".

Выставка познакомит британского зрителя с современным искусством Азербайджана, расскажет о его традициях и тенденциях, культуре и национальном колорите и в самых ярких красках опишет его художественную сцену. Выставка-продажа "Полет в Баку. Современное искусство из Азербайджана" продлится в Лондоне до 29 января.

"Полет в Баку. Современное искусство из Азербайджана" (фото 1)

Фаиг Ахмед "Волна", 2011

"Полет в Баку. Современное искусство из Азербайджана" (фото 2)

Гусейн Хакверди "Наше время", 2011

"Полет в Баку. Современное искусство из Азербайджана" (фото 3)

Нияз Наджафов "Без названия", 2011

"Полет в Баку. Современное искусство из Азербайджана" (фото 4)

Орхан Хусейнов "Всплеск", 2011

"Полет в Баку. Современное искусство из Азербайджана" (фото 5)

Рашад Бабаев "Композиция", 2010

"Полет в Баку. Современное искусство из Азербайджана" (фото 6)

Тора Агабаева "Каспийские каникулы", 2011

Текст: Диляра Шарипова

17 янв. 2012, 20:01

Оставьте комментарий

загрузить еще