Поиск

"Фотографии и тексты" Тарин Саймон

В Мультимедиа Арт Музее

Выставка американского фотографа Тарин Саймон "Фотографии и тексты" откроется 21 января в Мультимедиа Арт Музее. В фотографиях и текстах автор пытается раскрыть сложную связь между изображением и словом, которая интересует многих исследователей современного искусства. В Москве персональная выставка Тарин Саймон пройдет впервые, в экспозиции будут представлены фотографии из различных проектов, осуществленных с 2002 по 2010 годы. Среди них работы из серий "Невиновные" (2002)  на снимках запечатлены заключенные, не совершавшие уголовных преступлений; "Нон-фикшн" (2003-2005)  фотографии политических и религиозных лидеров, граждан Кубы, Ливана, Индонезии и Израиля; "Американский каталог скрытого и неизвестного" (2007)  ода американскому образу жизни, особенно его скрытым от любопытных глаз местам и предметам; "Контрабанда" (2010)  серия, состоящая из 1075 снимков, конфискованных у прибывших в США из-за рубежа пассажиров.

К организации выставки приложили руку Милуоки Арт Музей, Хельсинки Арт Музей и легендарная Gagosian Gallery, в чем мы можем убедиться, рассматривая фотографии. Проект продлится до 19 февраля.

 "Фотографии и тексты" Тарин Саймон (фото 1)

ТАРИН САЙМОН

Ларри Мэйс

Место ареста, Ройал Инн, Гэри, Индиана

Полиция обнаружила Мэйса, когда он прятался под матрасом в этой комнате

Отбыл 18,5 лет из 80-летнего срока за изнасилование, ограбление и "поведение с противозаконными отклонениями", 2002

© Taryn Simon. Courtesy Gagosian Gallery

"Фотографии и тексты" Тарин Саймон (фото 2)

1 936 капсул из нержавеющей стали для ядерных отходов, содержащих цезий и стронций, погружены в бассейн с водой на объекте Хэнфорд. В совокупности они содержат более 120 миллионов кюри радиоактивности. Считается, что это наибольший показатель кюри под одной крышей в Соединенных Штатах. Синее свечение создается эффектом Черенкова: это электромагнитное излучение, испускаемое заряженной частицей при движении быстрее скорости света в прозрачной среде. Температура в капсулах достигает 330 градусов по Фаренгейту. Бассейн с водой служит щитом против радиации; человек, стоящий в одном футе от неприкрытой капсулы, получит смертельную дозу радиации меньше чем через 10 секунд. Хэнфорд является одним самых зараженных мест в Соединенных Штатах.

© 2007 Taryn Simon / Courtesy Steidl / Gagosian

"Фотографии и тексты" Тарин Саймон (фото 3)

В этом Отделении криоконсервации хранятся тела Реи и Элэйн Эттингер, матери и первой жены пионера крионики Роберта Эттингера. Роберт, автор книг «Перспектива бессмертия» и «Из человека в сверхчеловека», все еще жив.

Институт крионики предлагает услуги криостаза (замораживания) тел людей и домашних животных. Криостаз практикуется в надежде на то, что в конце концов жизнь будет продлена последующим развитием науки, технологии и медицины. Сотрудники Института надеются воскресить умерших для новой жизни в добром здравии, избавленными от болезней и процесса старения. Процедура криостаза должна начинаться немедленно после законного признания факта смерти. В тело человека или домашнего животного вводятся консерванты, потом их быстро охлаждают до температуры, при которой физическое разложение практически прекращается. Институт Крионики взимает 28 000 долларов за криостаз, если он планируется задолго до смерти, и 35 000 долларов при срочном обращении.

© 2007 Taryn Simon / Courtesy Steidl / Gagosian 

"Фотографии и тексты" Тарин Саймон (фото 4)

"Фотографии и тексты" Тарин Саймон (фото 5)

Все живущие в Соединенных Штатах белые тигры являются результатом внутривидовой селекции с целью искусственного создания генетических  условий для выведения животных с белым мехом, голубыми глазами и розовым носом. Кенни родился у селекционера в Бентонвилле, Арканзас, 3 февраля 1999 года. Будучи потомком родителей-родственников, Кенни психически неполноценен и имеет существенные физические недостатки. Из-за глубоко посаженного носа он испытывает трудности при дыхании и смыкании челюстей, его зубы сильно деформированы, и он хромает из-за неправильного костного строения  предплечья. Три других тигра в помете Кенни не считаются полноценными белыми тиграми, поскольку у них желтая шкура, косые глаза и вывернутые внутрь лапы.

© 2007 Taryn Simon / Courtesy Steidl / Gagosian

Текст: Диляра Шарипова

15 янв. 2012, 13:25

Оставьте комментарий

загрузить еще