Поиск

Новое на "Винзаводе". Часть 2

Последние выставки этого года

Новое на

В галереях, расположившихся на территории ЦСИ "Винзавод", открылись новые выставки. Buro 24/7 продолжает рассказывать, где, что и когда можно увидеть.

В галерее 11.12 открылась выставка MIXED MEDIA. Monochrome, на которой представлены наиболее знаковые  произведения основных художников галереи. Уже из названия ясно, что объединяющей темой для всех работ стал монохром. Директор галереи Александр Шаров рассказал следующее: "Приближается конец года, подводятся итоги, вот и мы решили подвести итоги деятельности галереи, организовав коллективную выставку, куда вошли работы художников, с которыми мы уже давно работаем, а также два новых имени для нашей галереи. Сейчас нам очень важно понять и оценить реакцию публики и друзей галереи на искусство художников, с которыми мы сотрудничаем". На выставке можно увидеть работы Алексея Алпатова, Семена Агроскина, Максима Башева, Александра Жерноклюева, Владимира Семенского, Андрея Сяглова, Матиаса Циммермана, Рината Волигамси, Ольги Муравиной, Сергея Соболева и Игоря Скалетского. 

Новое на "Винзаводе". Часть 2 (фото 1)

Новое на "Винзаводе". Часть 2 (фото 2)

Новое на "Винзаводе". Часть 2 (фото 3)

Новое на "Винзаводе". Часть 2 (фото 4)

Новое на "Винзаводе". Часть 2 (фото 5)

Галерея XL представляет совместную выставку Бориса Орлова и Сергея Шеховцова Remix. Своими работами они пытаются решить вопрос "как иронию перевести в пластику". Несмотря на то что художники работают с абсолютно разными материалами: Орлов — с деревом и гипсом, а Шеховцов — с поролоном, их проект представляет собой весьма интересное и гармоничное зрелище. Проект вырос из глубокой убежденности Шеховцова в том, что излюбленная старшим коллегой форма тотема актуальна и сегодня. "Тотем" Орлова — это классический бюст с непропорционально развитой грудной клеткой, служащей хранилищем знаков отличия, наград и символических форм. Художник визуализирует власть эпохи социализма. Вместе Орлов и Шеховцов пытаются найти современные "тотемы", чем, в их представлении, является, например, банкомат, и сыграть в международную политическую игру. Счет и правила смотрите в галерее XL до 15 января.

Новое на "Винзаводе". Часть 2 (фото 6)

Новое на "Винзаводе". Часть 2 (фото 7)

Новое на "Винзаводе". Часть 2 (фото 8)

Выставка "Движение по спирали" проходит в галерее "Проун". На ней представлены графика, объекты, оригинальные плакаты художников русского авангарда и современных авторов, таких как Ольга Розанова, Василий Ермилов, Яков Чернихов, Петр Митурич, Владимир и Георгий Стенберги, Вячеслав Колейчук, Франциско Инфанте и др. Спираль — тот пластический сюжет, который объединяет все произведения между собой и символично выражает беспрерывное движение. В своих работах художники исследуют пластические возможности спирали на плоскости бумажного листа. Отдельный блок в экспозиции представляют эксперименты в визуальной поэзии и партитуры авангардных композиторов — вполне самостоятельные графические работы, в которых спираль также оказывается главным конструктивным принципом. Проследить геометрические прогрессии спирали можно до 12 февраля.

Новое на "Винзаводе". Часть 2 (фото 9)

Новое на "Винзаводе". Часть 2 (фото 10)

Новое на "Винзаводе". Часть 2 (фото 11)

Новое на "Винзаводе". Часть 2 (фото 12)

Новое на "Винзаводе". Часть 2 (фото 13)

Текст: Диляра Шарипова

21 дек. 2011, 18:45

Оставьте комментарий

загрузить еще