Поиск

Вездесущий Дэмиен Херст

Larry Gagosian представляет

Вездесущий Дэмиен Херст

Дэмиен Херст

12 января во всех 11 галереях  самого известного в мире арт-дилера Ларри Гагосяна стартует проект Дэмиена Херста The Complete Spot Paintings 1986-2011 ("Все точечные рисунки 1986-2011"). В галереях, расположенных в Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Париже, Риме, Афинах, Женеве и Гонконге, будут показаны работы Херста из частных и музейных собраний, а также из личной коллекции художника.

Первое сотрудничество Дэмиена Херста с Ларри Гагосяном состоялось в ныне закрытом пространстве в Сохо в 1996 году, где они устроили выставку No Sense of Absolute Corruption ("Бессмысленность абсолютной коррупции"). Будем надеяться, что их новый проект займет достойное место в послужном списке художника и добавит популярности галеристу, хотя куда уж там больше.

Дэмиен Херст — всемирно известный британский художник, родился в 1965 году в Бристоле (Англия). Cамые популярные работы Херста относятся к серии Natural History и представляют собой мертвых животных в формалине (например, тигровая акула в аквариуме с формальдегидом). Тема смерти красной нитью проходит через все творчество художника. Дэмиен Херст является одним из самых дорогих, а также богатых художников современности.

Вездесущий Дэмиен Херст (фото 1)Вездесущий Дэмиен Херст (фото 2)

Вездесущий Дэмиен Херст (фото 3)


Вездесущий Дэмиен Херст (фото 4)

Текст: Диляра Шарипова

14 дек. 2011, 10:05

Оставьте комментарий

загрузить еще