Поиск

Картина Гончаровой продана за $6,4 млн

Топ-лот русских торгов в Нью-Йорке

Картина Гончаровой продана за $6,4 млн

Картина Натальи Гончаровой "Московская улица" ушла с молотка за рекордные для "русских торгов" 6,4 миллиона долларов. Прежде она оценивалась в $1,5 миллиона. Представители нью-йоркского аукциона Sotheby's "Шедевры русского искусства" признают, что сейчас картины художницы-авангардистки как никогда интересны коллекционерам. Кроме работы Гончаровой на торги были выставлены полотна Василия Верещагина "Жемчужная мечеть в Дели" из Бостонского музея и "Увоз невесты" ("Черемисская свадьба") Николая Фешина из Национального музея ковбоев в Оклахома-Сити, за $3,1 млн и $3,3 млн соответственно. 

"Натюрморт в таверне в минорном ключе" Михаила Ларионова был продан за $1,5 млн, "И продолжаем лов" Николая Рериха — за $1,4 млн. До 500 тысяч долларов покупатели отдали за полотна Константина Коровина "Вечерняя серенада", Ивана Труша "Гагилки", Николая Фешина "Танцовщица храма" и "Балийская крестьянская девушка".

Картина Гончаровой продана за $6,4 млн (фото 1)

Василий Верещагин "Жемчужная мечеть в Дели"

Однако, несмотря на рекордную цену "Московской улицы", общая выручка торгов оказалась меньше ожидаемой: $17,6 миллиона против предполагаемых $18-29 миллионов. Из девятнадцати выставленных лотов шесть не были проданы, в том числе картины Бориса Кустодиева и Аристарха Лентулова.

Картина Гончаровой продана за $6,4 млн (фото 2)

Николай Фешин "Увоз невесты"

Текст: Дарья Горшкова
Фото: bigpaintings.ru

2 нояб. 2011, 16:25

Оставьте комментарий

загрузить еще