Поиск

Выставка Мэтью Барни в Нью-Йорке

"Джед" в Gladstone Gallery

Выставка Мэтью Барни в Нью-Йорке

В галерее Барбары Гладстоун (Gladstone Gallery) в Нью-Йорке 17 сентября открылась выставка Мэтью Барни "Джед" (DJED). Выставка является частью проекта "Древние вечера" (Ancient Evenings), которым Барни занимается c 2007 года. В галерее выставлены 3 огромные скульптуры, сделанные из железа, бронзы, свинца и меди, и несколько картин.

Выставка Мэтью Барни в Нью-Йорке (фото 1)

Выставка Мэтью Барни в Нью-Йорке (фото 2)

Выставка Мэтью Барни в Нью-Йорке (фото 3)

Выставка Мэтью Барни в Нью-Йорке (фото 4)

Выставка Мэтью Барни в Нью-Йорке (фото 5)

Выставка Мэтью Барни в Нью-Йорке (фото 6)

Выставка Мэтью Барни в Нью-Йорке (фото 7)

Выставка Мэтью Барни в Нью-Йорке (фото 8)

Центральным экспонатом стал собственно "Джед" — механизм, позволяющий перемещаться Крайслеру Империал, предназначенному пробудить похожий на колонну иероглиф, означающий силу древнеегипетского бога Осириса. Детали "Джеда" были отлиты из 25 тонн расплавленного железа в специально созданных для этого формах в земле на заброшенной металлургической фабрике в долине реки Детройт.

Выставка Мэтью Барни в Нью-Йорке (фото 9)

Выставка Мэтью Барни в Нью-Йорке (фото 10)

"Древние вечера", частью которых является "Джед", — это основанный на одноименном романе Нормана Майлера проект, созданный Мэтью Барни совместно с Джонатаном Биплером. "Вечера" состоят из нескольких составных частей, исследуя древнеегипетские хроники семи стадий перерождения души. Если Майлер исследует перерождение тела, то Барни уже 20 лет изучает трансформацию на примере американского индустриального ландшафта и машиностроения в частности.

Выставка Мэтью Барни в Нью-Йорке (фото 11)

Выставка Мэтью Барни в Нью-Йорке (фото 12)

Выставка Мэтью Барни в Нью-Йорке (фото 13)

28 сент. 2011, 08:41

Оставьте комментарий

загрузить еще