Поиск

Эксклюзив Buro 24/7: "Победа" Нины Гомиашвили

"Арт Москва" увидит фото из архивов Майкла Джексона

Эксклюзив Buro 24/7:

С 21 по 25 сентября в Центральном доме художника на Крымском валу пройдет XV Международная ярмарка современного искусства "Арт Москва". Корреспондентам Buro 24/7 удалось не только увидеть последние приготовления (то, что профессионалы называют развеской выставочных стендов), но и побеседовать с одним из самых очаровательных галеристов Москвы, владелицей краснооктяборьской "Победы" Ниной Гомиашвили.

Эксклюзив Buro 24/7: "Победа" Нины Гомиашвили (фото 1)

"Это третья "Москва" для "Победы". В этом году мы показываем только тех фотографов, с которыми работали в течение последних нескольких лет, и в особенности тех, с кем сотрудничали в уходящем году. Представленная экспозиция включает наиболее интересные работы как известных, так и только начинающих российских и зарубежных авторов, некоторые из которых впервые предстанут перед лицом широкого зрителя на мероприятии подобного уровня". Так, например, "наглый" натюрморт Алексея Киселева, столь точно передающий тон современной действительности, представляет интерес хотя бы потому, что был сделан фотографом, специализирующимся в области глянцевых фотосъемок. "Воздушные замки" Ирины Фалемизовой поражают воображение своей тонкостью и изяществом, а "старушечьи" посудные шкафы Майкла Хьюи навевают атмосферу приятной старины.

Эксклюзив Buro 24/7: "Победа" Нины Гомиашвили (фото 2)

Эксклюзив Buro 24/7: "Победа" Нины Гомиашвили (фото 3)

Эксклюзив Buro 24/7: "Победа" Нины Гомиашвили (фото 4)

Проект группы "Четвертая высота" сделан швейцарским фотографом Урсом Биглером. "В "Короне", как и в других своих проектах, — говорит Гомиашвили, — Дина Ким, Екатерина Каменева и Галина Смирнская являются главными героями придуманных ими самими историй. Кем только они не были! И продавщицами в магазине, и космонавтами! Сейчас они королевы". (Улыбается.)

Эксклюзив Buro 24/7: "Победа" Нины Гомиашвили (фото 5)

"Впервые мы показываем работы Алексея Титаренко, известного своими снимками Петербурга. Спецально для проекта он снял нам Нью-Йорк".

Эксклюзив Buro 24/7: "Победа" Нины Гомиашвили (фото 6)

"Победная" экспозиция включает и рок-н-ролльные снимки — портреты знаменитостей, сделанные в 60-е годы Бэроном Уолманом, первым фоторедактором бессмертного журнала The Rolling Stones.

Эксклюзив Buro 24/7: "Победа" Нины Гомиашвили (фото 7)

"Отдельно хотелось бы отметить работы Юрия Мечетова, близкого друга Сергея Параджанова, которому удалось сделать множество самых разнообразных портретов режиссера: в жизни, специальных, студийных, утренних "с постели" — большинство датировано 50-ми годами. Мы постарались никоим образом не менять внешний вид снимков, только обрамили их достойно, — признается Гомиашвили.  Этим снимкам принадлежит огромный пласт истории, который, конечно же, должен быть сохранен".

Эксклюзив Buro 24/7: "Победа" Нины Гомиашвили (фото 8)

Работы Джефферсона Хаймана уникальны благодаря необычному подходу автора к оформлению — он подбирает свои работы под антикварные рамки, которые предварительно покупает на блошином рынке. "Заказывая у него работу для выставки, ты никогда не знаешь, что получишь, ведь он всегда вписывает работу в приглянувшуюся рамку".

Эксклюзив Buro 24/7: "Победа" Нины Гомиашвили (фото 9)

Эксклюзив Buro 24/7: "Победа" Нины Гомиашвили (фото 10)

Несмотря на богатый выбор представленных работ, бриллиантом "московской" коллекции Нина без тени сомнения называет снимок, сделанный американским фотографом в доме короля поп-музыки Майкла Джексона. "Ему удалось снять практически все: от нижнего белья певца до его всевозможных аксессуаров, украшенных драгоценными камнями, и невероятных костюмов". Коллекция фотографий будет продемонстрирована в стенах галереи "Победа" уже в ноябре, пока же посетители Московской ярмарки современного искусства смогут хотя бы отчасти сформировать представлние о том, что их будет ожидать на "Красном Октябре".

Эксклюзив Buro 24/7: "Победа" Нины Гомиашвили (фото 11)

"В заключение, — добавила Нина,  хотелось бы отметить, что это очень приятно, что на таком мероприятии, как Международная ярмарка современного искусства, организаторы уделяют внимание фотографии как направлению. Ведь сегодня нельзя не согласиться с тезисом о том, что фотография есть одна из неотъемлемых отраслей современного искусства! Надеемся, что представленные нами работы привлекут внимание покупателей!"

Текст: Елизавета Чурилина
Фото: Анастасия Никулина

20 сент. 2011, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще