Поиск

Christian по-новому: рыба в карамели, киноа с черной смородиной и баклажаны в шоколаде

Christian по-новому: рыба в карамели, киноа с черной смородиной и баклажаны в шоколаде

Что попробовать из нового осеннего меню ресторана Christian

Текст: Buro 24/7

Шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини решил сделать акцент на сезонные продукты, мясо и свою традиционную эффектную подачу.

На закуску рекомендуют взять черноморские мидии «Аль Гвацетто» в пикантном соусе из белого вина и помидоров с добавлением чеснока, специй и зелени с гренками из чиабатты; или того лучше — нежнейшую буррату с розовым помидором, соусом из базилика, сушеных маслин и клубники. Среди новых мясных блюд: обжаренная телячья печень на листьях салата с тыквой и пастернаком, карпаччо из мраморной вырезки говядины ангус с трюфельным маслом, крем-соусом из сыра фонтина, а также киноа с черной смородиной. 

Также в меню ввели очень популярный в Неаполе суп из осьминога с сельдереем, лимоном, пряностями, нутом, фреголой и водорослями, называется он замысловатым словом «O' bror' e purp». Кроме него в меню — народный тосканский овощной суп риболлита, приготовленный с добавлением хлеба. В качестве первого блюда можно заказать пасту — паккери с мидиями и сыром провола или ризотто с сальсиччей и сыром фонтина. 

Одно из самых необычных блюд в меню — дорадо с апельсином и копченым маслом в «фольге» из рисовой лепешки. Его подача превращается в настоящее шоу: с шипением карамели и клубами пара от сухого льда. Если вы больше любите мясо, то есть и альтернатива — филе «Джоаккино» или иными словами: говяжья вырезка, обжаренная на сковороде, с добалением фуа-гра и соусом из мадеры, портвейна и трюфеля.

Десертное меню тоже сплошь про осень: пряный гранатовый сорбет, мороженое со вкусом халвы с попкорном в карамели, яблоко «голден» с каштановым медом и груша под горячим соусом из портвейна, осыпанная хрустящими фисташками. Но главный кулинарный аттракцион — это, конечно, баклажан, который додумались запечь в арахисовом масле и залить шоколадом, и получилось вкусно! Этот десерт, кстати, безумно популярен на Амальфитанском побережье. Если точнее, он представляет собой мильфей из овощных слайсов, прослоенных шоколадным соусом с цукатами, кедровыми орехами и жареным миндалем, а подавать к нему полагается эспуму из копченой рикотты и сушеную малину. 

Ресторан Christian

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1а

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7