Поиск

Выставка бумажного искусства в Манчестере

Экспозиция The First Cut в Manchester Art Gallery

Выставка бумажного искусства в Манчестере

Искусство не любит ограничений, а красоту можно увидеть даже в самых неприметных на первый взгляд вещах, которые составляют повседневную жизнь человека. И лучшее тому подтверждение — выставка The First Cut в Манчестерской галерее искусств, экспонатами которой стали удивительные предметы, полностью сделанные из бумаги. Художники режут, складывают и всячески скульптурируют бумажные клочки, превращая их тем самым в невероятные, крепкие с виду объекты, которые тем не менее могут быть разрушены в одно мгновение.

Экспозиция включает в себя работы более 30 современных художников со всего света. Здесь предстает перед посетителями десятифутовый дуб с ветвями, пышно усеянными сотнями бумажных листочков, прямо под их ногами расстилается бумажная поляна, а за ней следует лес, также полностью сделанный из бумаги.

В своих работах художники задействовали все виды бумаги: книги, журналы, обои, старые карты и даже деньги, что позволило им воплотить в жизнь самые смелые идеи. Поэтому тематика выставки не ограничивается только сказочными и фантастическими образами, она также затрагивает социальные, политические и экологические вопросы.

Выставка бумажного искусства в Манчестере (фото 1)

Помимо всего прочего, расположенный в Манчестерской галерее искусств павильон Gallery of Costume представляет свою программу в рамках выставки The First Cut. Посетителям предлагается увидеть необычайные бумажные платья и обувь, в лучших традициях передающие дух XVIII столетия, но в то же время позволяющие по-новому интерпретировать "хрупкую" моду благодаря материалу, из которого они изготовлены.

Выставка бумажного искусства в Манчестере (фото 2)

 Выставка бумажного искусства в Манчестере (фото 3)

Напоминающие мазки кистью узоры чернильного цвета на стенах Андреаса Кокса (Германия), гранаты и пистолеты из валют Джастин [Justine] Смит (Великобритания), простые силуэты Кары Уолкер (США), навевающие воспоминания об ужасающих сценах рабства, замысловатые птички Тома Галлантса (Великобритания) и многие другие произведения "бумажного" искусства будут представлены посетителям Манчестерской галереи еще ровно месяц  выставка идет до 27 января 2013 года.

Выставка бумажного искусства в Манчестере (фото 4) 

Выставка бумажного искусства в Манчестере (фото 5)

Текст: Гаяна Демурина

27 дек. 2012, 11:45

Оставьте комментарий

загрузить еще