Поиск

Эмпаты Сайи Уолфолк в Montclair Art Museum

Утопия и антропология

Эмпаты Сайи Уолфолк в Montclair Art Museum

Не просто очередная выставка, а целое представление ожидает тех, кто собрался посетить выставку Сайи Уолфол в художественном музее Монклер (Montclair Art Museum) в Нью-Джерси. И тут и там гости выставки останавливают друг друга и задают вопросы: настоящее или подделка то, что они увидели, — а бегающие с восторженными криками дети хотят знать, почему "они" одеты в пижамы. 

Шоу начинается с мифа: группа женщин случайно обнаруживает место захоронения, в котором находят кости c химеризмом (химера — организм или часть организма, состоящий из генетически разнородных тканей). Генетический материал костей принадлежит двум мирам: королевству растений и животных. При попытках выяснить, что это за феномен трансформации, оказывается, что женщины — это своего рода эмпаты. В конце путешествия у главных героинь, переживших калейдоскоп снов, вырастают вторые головы, которые помогают героиням лучше понимать сложный окружащий мир. 

Эмпаты Сайи Уолфолк в Montclair Art Museum (фото 1)

"Это утопическая идея, но это также способ показать, что различные культуры едины в своем начале", — комментирует историю художница. Творческие видения и идеи эмпатов буквально видоизменяют их тела. Выставка создана как антропологическое исследование, что позволяет зрителям прочувствовать атмосферу экспозиции. 

Эмпаты Сайи Уолфолк в Montclair Art Museum (фото 2)

Эмпаты Сайи Уолфолк в Montclair Art Museum (фото 3)

Эмпаты Сайи Уолфолк в Montclair Art Museum (фото 4)

Эмпаты Сайи Уолфолк в Montclair Art Museum (фото 5)

Эмпаты Сайи Уолфолк в Montclair Art Museum (фото 6)

24 дек. 2012, 21:05

Оставьте комментарий

загрузить еще