Поиск

Констебль, Гейнсборо и Тернер в Лондоне

Британские пейзажисты в Королевской академии искусств

Констебль, Гейнсборо и Тернер в Лондоне

В Лондоне проходит выставка трех главных британских пейзажистов: Джона Констебля, Томаса Гейнсборо и Уильяма Тернера. Экспозиция состоит из 150 работ, включающих в себя картины, рисунки, книги и архивные материалы.

С момента основания Королевской академии искусств в 1768 году художники, члены академии, стремились к усовершенствованию мастерства в написании пейзажей, пробуя изменить значение, понимание ''истинной природы''.

В XVIII-XIX веках происходят изменения в стиле пейзажной живописи, которые заметны в работах Гейнсборо, в эмоциональных и величественных пейзажах Тернера и в сентиментальных, романтических видах с полотен Констебля. Посетители выставки смогут увидеть знаковые работы в творчестве каждого из трех художников: "Романтический пейзаж" Гейнсборо, "Прыгающую лошадь" Констебля и "Замок Долбадерн" Тернера. Кроме картин английских "звезд первой величины" Королевская академия искусств также выставила работы их современников: Ричарда Уилсона, Майкла Анджело Рукера и Пола Сэндби. Экспозиция Constable, Gainsborough, Turner and the Making of Landscape открыта с 8 декабря 2012 года по 17 февраля 2013 года.  

Констебль, Гейнсборо и Тернер в Лондоне (фото 1)

Уильям Тернер "Замок Долбадерн", 1800

Констебль, Гейнсборо и Тернер в Лондоне (фото 2)

Джон Констебль, 1825

Текст: Анна Куц

15 дек. 2012, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще