Поиск

100 картин Яйои Кусамы в одном ролике

Louis Vuitton показал процесс работы японской художницы

100 картин Яйои Кусамы в одном ролике

Еще летом Louis Vuitton представил коллекцию одежды и аксессуаров, созданную Яйои Кусамой и Марком Джейкобсом. Тем не менее ажиотаж вокруг японской художницы не стихает, и вслед за международными выставками, необычными витринами в крупнейших универмагах и выпуском книги последовало видео, выпущенное брендом Louis Vuitton и получившее название 100 Paintings. 

Напомним, что творчество Кусамы заключается в живописи, мягких скульптурах, инсталляциях и перфомансах, в которых присутствуют черты феминизма, минимализма, абстрактного экспрессионизма и сюрреализма. Ее работы разделяют одержимость повтором и узорами, а также наполнены автобиографическим, психологическим и сексуальным содержанием. Кусама покинула родную Японию и переехала в Нью-Йорк в 1957 году, где создала яркий публичный имидж, используя свое положение иностранки и ее историю психической болезни. В начале карьеры она начала покрывать поверхности всех окружающих ее предметов рисунком в горошек, что стало ее товарным знаком. 82-летняя художница сегодня известна своей страстью к точечным принтам, или "сетям бесконечности" (так она называет их). Ее неповторимые узоры взяты непосредственно из ее галлюцинаций. Во время пребывания в США она быстро завоевала репутацию лидера авангардного движения. В 2008 году на аукционе Christie's ее работа была продана за $5 100 000 — рекорд для живущей женщины-художника.

100 картин Яйои Кусамы в одном ролике (фото 1)

Видео в рамках коллекции Яйои Кусамы для Louis Vuitton демонстрирует тот самый фирменный стиль японской художницы и отражает ее внутреннего страдающего творческого гения. Взгляните на увлекательный процесс работы самой Яйои Кусамы, а также ознакомьтесь со 100 работами, которые она подготовила для съемки.

Текст: Александра Радюкевич 

23 окт. 2012, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще