Поиск

Яйои Кусама для Louis Vuitton

Капсульная коллекция и приложение для iPhone

Яйои Кусама для Louis Vuitton

Бренд Louis Vuitton, известный частыми коллаборациями со всемирно известными художниками, обнародовал подробности очередного арт-сотрудничества. Компания объявила о поддержке мировой ретроспективы творчества японской художницы Яйои Кусама. Выставка путешествует из мадридского музея Софии в парижский Центр Джорджа Помпиду, затем в лондонскую Tate Modern, и 12 июля путешествие завершится открытием выставки в нью-йоркском музее Уитни.

Яйои Кусама для Louis Vuitton (фото 1)

Ровно за 2 дня до открытия выставки в Нью-Йорке, 10 июля, Louis Vuitton представит коллекцию одежды и аксессуаров, созданную Яйои Кусама и Марком Джейкобсом. В коллекции прослеживаются две основные темы: одержимость и повторяемость. Традиционные кожаные аксессуары Louis Vuitton, одежда и обувь стали своего рода "холстом" для графичных орнаментов художницы. Яркие узоры в горох "уходят" в бесконечность, демонстрируя, с какой легкостью Яйои играет с масштабом, цветом и глубиной. В движении графика Кусамы оживает, начинает пульсировать и струиться, визуально теряя начало, середину и конец. Эта галлюцинация будет реализована также и в витринах бутиков Louis Vuitton по всему миру.

Яйои Кусама для Louis Vuitton (фото 2)

Яйои Кусама для Louis Vuitton (фото 3)


Яйои Кусама для Louis Vuitton (фото 4)

Джейкобс впервые встретил Яйои в 2006 году в ее токийской студии: тогда художница подарила дизайнеру классическую сумку Louis Vuitton Ellipse, где поверх монограмм Кусама нарисовала повторяющийся профиль — свой знаковый на тот момент элемент.

Яйои Кусама для Louis Vuitton (фото 5)

Художница считает свою жизнь "точкой, затерянной среди миллионов других точек", а эта коллаборация позволит заполнить точками весь мир и развить идею всеобщей любви. "Наш проект позволит ей выйти на новую аудиторию и сделать важный шаг в современном искусстве, — считает Марк Джейкобс, — именно такую задачу всегда ставил перед собой Louis Vuitton".

Яйои Кусама для Louis Vuitton (фото 6)

В поддержку коллаборации Louis Vuitton представляет приложение для iPhone: веселая программа позволит пользователям делать фотографии и трансформировать их с помощью трех эффектов из мира Кусамы. Точки, волны, зеркала добавят фотографии яркости и сделают ее необычной, преобразуя простые снимки в визуальные образы, вдохновленные творчеством Кусамы.

Яйои Кусама для Louis Vuitton (фото 7)

Новое приложение предлагает пользователям погрузиться в мир Яйои Кусама — это интерактивный инструмент, предоставляющий возможность создавать небольшие произведения искусства в собственном телефоне и делиться своим творческим взглядом с миром. Функция публикации фотографии также будет доступна в этом приложении, позволяя пользователям размещать картинки в фотогалерее или выкладывать фотографии в социальные сети и на специальный мини-сайт louisvuittonkusama.com в раздел "Образы из мира Кусамы" (Visions of the Kusama world).

Яйои Кусама для Louis Vuitton (фото 8)

Яйои Кусама для Louis Vuitton (фото 9)

Яйои Кусама для Louis Vuitton (фото 10)

Фото: Franck Mura

23 мая 2012, 11:15

Оставьте комментарий

загрузить еще