Поиск

Выставка Хельмута Ланга в Ист Хэмптоне

Make It Hard

Выставка Хельмута Ланга в Ист Хэмптоне

Хельмут Ланг, по всей видимости, до сих пор не может забыть, как уже больше пяти лет назад он потерял собственную марку одежды. В прошлом дизайнер, а теперь художник решил измельчить архивы своих эскизов и вещей за более чем 20-летнюю историю работы дизайнером одежды.

Выставка Хельмута Ланга в Ист Хэмптоне (фото 1)

Из кусков того, что когда-то было одеждой: кожи, текстиля, "молний", фурнитуры с добавлением расплавленного пластика и каучука Хельмут создал 16 трубчатых скульптур, которые показал публике 22 июля на выставке "Make It Hard" в Ист Хемптоне, штат Нью-Йорк.

Выставка Хельмута Ланга в Ист Хэмптоне (фото 2)

Скульптуры напоминают одновременно два главных природных явления — рост и разрушение: неторопливо растущие сталактиты и мгновенно сносящее все на своем пути торнадо. Столбы, созданные из измельченной одежды, то есть из предметов, которые когда-то выполняли совершенно другую функцию, а теперь превратились в объекты искусства, как мостик между реальной жизнью и жизнью после смерти, соединяют пол и потолок и говорят о перерождении.

Выставка Хельмута Ланга в Ист Хэмптоне (фото 3)

Выставка Хельмута Ланга в Ист Хэмптоне (фото 4)

"Особого плана не было с самого начала" - говорит о своих творениях Ланг – "вдохновение было спровоцировано внешними обстоятельствами. После пожара в нашей студии в Нью-Йорке в феврале 2010, который мог бы уничтожить большую часть коллекционного материала, и после долго процесса разбора архивов на предмет оценки его сохранности, меня неожиданно заинтересовала идея самостоятельного уничтожения эскизов и вещей и создания из этого чего-то нового. Название коллекции "Make it hard", по сути это переход от мягкой формы к твердой. Трансформация. Ну и не обошлось без сексуального подтекста".

Выставка Хельмута Ланга в Ист Хэмптоне (фото 5)

Выставка Хельмута Ланга в Ист Хэмптоне (фото 6)

Выставка Хельмута Ланга в Ист Хэмптоне (фото 7)

Напомним, что руководство Prada Group в лице Патрицио Бертрелли в январе 2005 года, выкупив все акции у самого Хельмта, уволили одного из главных дизайнеров 90-х из своего собственного бренда. После чего, в отличие от Тома Форда и Джиль Зандер, Ланг никогда не пытался вернуться в моду и занялся искусством.

Выставка Хельмута Ланга в Ист Хэмптоне (фото 8)

Выставка Хельмута Ланга в Ист Хэмптоне (фото 9)

Выставка Хельмута Ланга в Ист Хэмптоне (фото 10)

Выставка Хельмута Ланга в Ист Хэмптоне (фото 11)

Выставка Make It Hard by Helmut Lang открыта с 22 июля по 8 августа в The Fireplace Project (851 Springs Fireplace Road, East Hampton, New York).

27 июля 2011, 10:30

Оставьте комментарий

загрузить еще