Поиск

"Сны и метафоры" Флор Гардуньо

С 10 октября в Галерее классической фотографии

10 октября в Галерее классической фотографии открывается выставка мексиканского фотографа Флор Гардуньо. В Москву приедут более 70 ее работ, в том числе самые известные фотографии — жемчужины творческих исследований.

Выставка носит название "Сны и метафоры", что наиболее полно раскрывает основные мотивы творчества фотографа — ее обращение к знакам и глубинным эмоциям. Искусство Флор проистекает как бы вне обыденности и вне времени, но без прямого отрыва от него. Ее снимки — это диалог с миром, в котором все естественное и обыденное она принимает за совершенство. Наверное, именно поэтому Флор снимает только при естественном освещении. В ее работах нет фальши или нарочитой постановочности. Фотографии Флор Гардуньо — это взгляд ценителя, который стремится запечатлеть каждое хрупкое и исчезающее мгновенье. 

Глубокая эмоциональность ее черно-белых снимков, беззастенчивость и беззащитность ее моделей, подчеркнутая красота и совершенство природных линий — все это давно уже стало визитной карточкой фотографа. До середины января посетители галереи смогут насладиться необыкновенным миром, который Флор отображает в своих работах. 

"Сны и метафоры" Флор Гардуньо (фото 1)

"Сны и метафоры" Флор Гардуньо (фото 2)

"Сны и метафоры" Флор Гардуньо (фото 3)

"Сны и метафоры" Флор Гардуньо (фото 4)

Текст: Василиса Зинарь 

18 авг. 2012, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще