\"Я живу в достаточно жестком ритме, поэтому на кухню захожу редко\" - Ксения Чилингарова о здоровом образе жизни, любимом рецепте, бьюти привычках и гаджетах, которыми пользуется каждый день

"Я живу в достаточно жестком ритме, поэтому на кухню захожу редко" - Ксения Чилингарова о здоровом образе жизни, любимом рецепте, бьюти привычках и гаджетах, которыми пользуется каждый день

В специальном проекте с BORK

Текст: Buro 24/7

Качественная бытовая техника влияет на все сферы жизни — от состояния здоровья до эстетики в интерьере. Международная компания BORK стремится совмещать инновации и минималистичный дизайн, с каждым годом расширяя ассортимент: помимо бытовой техники в бутиках бренда представлены аксессуары для кухни, спортивный инвентарь и наборы для путешествий. Техника BORK отмечена экспертами со всего мира, а многие модели бренда завоевали награды в области промышленного дизайна.

О том, как балансировать между здоровым образом жизни и гедонизмом, мы поговорили с Ксенией Чилингаровой во флагманском бутике бренда BORK.

— Вы придерживаетесь каких-либо принципов в питании?

— Я — гедонист и люблю вкусно поесть, стараюсь не отказывать себе, если хочется съесть что-то не очень полезное, просто ем это в небольшом количестве и всегда внимательно слежу за качеством продуктов. Я пробовала разные диеты и сейчас остановилась на интервальном питании с большими перерывами между приемами пищи. Этот подход мне близок, мне комфортно питаться по такой схеме. Что касается здорового образа жизни в целом, то здесь много составляющих: важно, чтобы в организм поступало достаточное количество кислорода и витамина D, которого в наших условиях всегда не хватает. Несколько раз в год я пропиваю курс витаминов и стараюсь заниматься спортом на свежем воздухе.

Для меня здоровый образ жизни — это прямая противоположность фанатизму. Я за то, чтобы во всем была золотая середина. Что касается продуктов, то важно не только их качество, но и то, как вы готовите. Например, техника Bork продумана так, что с ней практически невозможно пережарить стейк или испортить смузи — автоматические режимы и встроенные сенсоры просто не позволят этого сделать.

"Я живу в достаточно жестком ритме, поэтому на кухню захожу редко" - Ксения Чилингарова о здоровом образе жизни, любимом рецепте, бьюти привычках и гаджетах, которыми пользуется каждый день (фото 1)
"Я живу в достаточно жестком ритме, поэтому на кухню захожу редко" - Ксения Чилингарова о здоровом образе жизни, любимом рецепте, бьюти привычках и гаджетах, которыми пользуется каждый день (фото 2)

— Какие гаджеты вы чаще всего используете
на кухне?

— Я живу в достаточно жестком ритме, поэтому на кухню захожу редко, но благодаря моей маме, которая подарила мне мультишеф Bork U804, я освоила приготовление каш и делаю очень вкусную овсянку и гречку. При этом мне не приходится стоять и перемешивать кашу: я просто запускаю приготовление и занимаюсь своими делами. Еще я увлеклась смузи и часто использую блендер Bork B601. Яблоки в нем не темнеют, авокадо — не окисляются, смузи выглядят ярко, а при включенном вакууме в нем можно просто хранить нарезанные фрукты.

"Я живу в достаточно жестком ритме, поэтому на кухню захожу редко" - Ксения Чилингарова о здоровом образе жизни, любимом рецепте, бьюти привычках и гаджетах, которыми пользуется каждый день (фото 3)

— У вас есть любимый рецепт?

— Мне нравится запекать рыбу по-средиземноморски — чаще всего это сибас или дорада. Я добавляю укроп, петрушку, чеснок и лимон, сверху посыпаю морской солью, заворачиваю в фольгу или в бумагу для запекания и ставлю в духовку или на гриль, буквально на 30 минут. В качестве гарнира делаю салат из авокадо и свежих огурцов. Есть еще любимый быстрый рецепт авокадо на завтрак: мягкий авокадо надо разрезать пополам, убрать из него косточку, налить в отверстие масло, добавить соль и перец.

— Расскажите про ваши обязательные бьюти-процедуры.

— Прежде всего, это трехступенчатое очищение, к которому я привыкла еще со школьных времен. Я смываю макияж мицеллярной водой, затем умываюсь специальной пенкой, наношу тоник и увлажняющий крем. Также люблю пользоваться разными масками. Пользуюсь ими, когда нужен быстрый эффект или наношу во время долгих перелетов, и меня совершенно не смущает присутствие людей. И, конечно, я выпиваю необходимое количество воды. Сейчас многие пьют водородную воду, она насыщена кислородом и увлажняет кожу изнутри. Недавно вышел генератор водородной воды Bork HW600, думаю попробовать его.

"Я живу в достаточно жестком ритме, поэтому на кухню захожу редко" - Ксения Чилингарова о здоровом образе жизни, любимом рецепте, бьюти привычках и гаджетах, которыми пользуется каждый день (фото 4)
"Я живу в достаточно жестком ритме, поэтому на кухню захожу редко" - Ксения Чилингарова о здоровом образе жизни, любимом рецепте, бьюти привычках и гаджетах, которыми пользуется каждый день (фото 5)
"Я живу в достаточно жестком ритме, поэтому на кухню захожу редко" - Ксения Чилингарова о здоровом образе жизни, любимом рецепте, бьюти привычках и гаджетах, которыми пользуется каждый день (фото 6)

— Меняется ли ваш домашний уход зимой?

— Обязательно пользуюсь увлажнителем воздуха. У меня Bork Rain, помимо увлажнения в нем также есть функция очищения воздуха. Хотя использовать увлажнитель полезно не только в зимний период, поскольку у нас всегда достаточно сухой воздух и это сказывается на дыхании, вызывает отечности. К тому же от воздуха зависит и качество сна, а это один из важнейших аспектов красоты и здоровья.

— Какие тренировки вы предпочитаете и как часто занимаетесь спортом?

— Я занимаюсь спортом три-четыре раза в неделю, два из которых посвящаю бегу, и, если получается, два раза хожу в зал на многофункциональные тренировки для поддержания мышечной массы. Бег я освоила год назад, и мне очень нравится, когда погода позволяет бегать на улице. Я бегаю в своем ритме, на небольшие дистанции и после пробежки делаю дома упражнения на пресс и спину, иногда с утяжелителями. Бег помогает быстро вывести из организма лишнюю воду, я склонна к отечности, поэтому для меня это очень важно.

— Как вы предпочитаете отдыхать?

— Все зависит от настроения. Например, я только что вернулась с Бермуд, там была переменчивая погода: два дня светило солнце и можно было лежать на пляже, а три дня шел дождь, а это повод сходить в зал и съездить в интересные места, посмотреть достопримечательности. Когда я путешествую одна, мой режим построен вокруг походов в музеи, а если я еду куда-то с семьей, то скорее предпочитаю пассивный отдых. Но в любую поездку я беру с собой форму и 30–40 минут провожу на беговой дорожке — чередую бег и ходьбу, а после тренировок иногда пользуюсь массажерами Bork. Они воздействуют на главные точки акупунктуры, стимулируют кровообращение и снимают напряжение.

"Я живу в достаточно жестком ритме, поэтому на кухню захожу редко" - Ксения Чилингарова о здоровом образе жизни, любимом рецепте, бьюти привычках и гаджетах, которыми пользуется каждый день (фото 7)
"Я живу в достаточно жестком ритме, поэтому на кухню захожу редко" - Ксения Чилингарова о здоровом образе жизни, любимом рецепте, бьюти привычках и гаджетах, которыми пользуется каждый день (фото 8)

"Я живу в достаточно жестком ритме, поэтому на кухню захожу редко" - Ксения Чилингарова о здоровом образе жизни, любимом рецепте, бьюти привычках и гаджетах, которыми пользуется каждый день (фото 9)
"Я живу в достаточно жестком ритме, поэтому на кухню захожу редко" - Ксения Чилингарова о здоровом образе жизни, любимом рецепте, бьюти привычках и гаджетах, которыми пользуется каждый день (фото 10)

— Какие подарки вам нравится получать и дарить?

— Я всегда рассчитываю на маму, которая дарит мне практичные подарки. Что касается друзей и близких, то с подарками для них я всегда тяну до последнего. Сейчас модно дарить символы, поэтому некоторым друзьям я подарила копилку в виде свиньи на Новый год.

"Я живу в достаточно жестком ритме, поэтому на кухню захожу редко" - Ксения Чилингарова о здоровом образе жизни, любимом рецепте, бьюти привычках и гаджетах, которыми пользуется каждый день (фото 11)

"Я живу в достаточно жестком ритме, поэтому на кухню захожу редко" - Ксения Чилингарова о здоровом образе жизни, любимом рецепте, бьюти привычках и гаджетах, которыми пользуется каждый день (фото 18)

"Я живу в достаточно жестком ритме, поэтому на кухню захожу редко" - Ксения Чилингарова о здоровом образе жизни, любимом рецепте, бьюти привычках и гаджетах, которыми пользуется каждый день (фото 19)