Взгляд изнутри: ювелирный дом Alexander Arne

"...мода изменчива, а блеск бриллиантов — вечен!"

Взгляд изнутри: ювелирный дом Alexander Arne (фото 1)

Основательница ювелирного дома Alexander Arne Ирина Курбатова рассказала Buro 24/7 о месте украшений в жизни современной женщины, главных трендах ювелирной моды и любимых брендах:

Ирина, что вдохновляет бренд Alexander Arne на создание украшений?

Украшения сегодня — это неотъемлемая часть образа современной женщины. На мой взгляд, ничто так не оживляет образ, как правильно подобранные украшения. Ими можно подчеркнуть стиль, придать нужное значение наряду, создать себе настроение. Вдохновение в первую очередь идет от разнообразия вкусов и направлений в современной моде. Создавая свои собственные украшения в нашей студии, мы тем самым расставляем модные акценты и создаем свои любимые и актуальные индивидуальные образы.

Взгляд изнутри: ювелирный дом Alexander Arne (фото 2)

Когда вы поняли, что хотите заниматься созданием украшений и продвижением ювелирного дома?

Я всегда мечтала о своем собственном деле, которое мне было бы интересно. На мой взгляд, творческий путь в бизнесе для женщин — это искусство в самых разных его формах. Для меня это ювелирные украшения. Я всегда с увлечением изучаю новинки в этой области, мне нравится история их создания, а также философское понимание творческих источников. Чтобы выразить свои идеи и интересы, необходимо представить это определенным образом — поэтому я и решила создать свой собственный ювелирный бренд.

Взгляд изнутри: ювелирный дом Alexander Arne (фото 3)

Сколько украшений нужно женщине?

Количество ювелирных украшений может быть неограниченным. Когда есть выбор — это прекрасно! Но если следовать логике и придерживаться классических тенденций, самое необходимое в женской шкатулке, пожалуй, лаконичные серьги на каждый день, кольцо в поддержку, а также пара вечерних сетов для разнообразия — такое сочетание всегда будет востребовано в гардеробе каждой женщины. Также позволю себе процитировать первого главного редактора журнала Vogue Russia Алену Долецкую: "Я никогда не выхожу из дома без серег, иначе я чувствую себя раздетой..." — и тут я с ней абсолютно согласна!

Взгляд изнутри: ювелирный дом Alexander Arne (фото 4)

Как вы считаете, уместно ли носить бриллианты и массивные ювелирные украшения днем?

Не знаю, уместно это или нет, но могу поделиться своим личным опытом. Когда я училась в МГУ (это был уже третий мой диплом), днем я всегда носила бриллиантовый сет — пуссеты и кольцо-солитер — для меня это имело глубокий личный смысл, ведь именно тогда мой супруг сделал мне предложение. Но когда я шла на экзамен, то всегда переворачивала кольцо камнем вниз — это позволяло мне не отвлекаться и сосредоточиться на материале. Тем не менее с кольцом я никогда не расставалась.

Взгляд изнутри: ювелирный дом Alexander Arne (фото 5)

Украшения каких брендов помимо Alexander Arne числятся среди ваших фаворитов?

Безусловно, я уважаю опыт мировых брендов, которые неотъемлемо следуют своей философии и следят за качеством изделий. Это всемирно известные бренды, из которых я, пожалуй, выделю Van Cleef & Arpels.

Отражаются ли тенденции мира моды на дизайне украшений Alexander Arne?

Модные тенденции, безусловно, отражаются на сезонных коллекциях. Однако мода изменчива, а блеск бриллиантов — вечен.

Взгляд изнутри: ювелирный дом Alexander Arne (фото 6)

Каковы последние модные тренды в мире ювелирных украшений?

Тяжело говорить про тренды, поскольку, на мой взгляд, ювелирное искусство очень консервативно. По-настоящему ценная вещь будет актуальна всегда вне зависимости предпочтений общества. Разве что смена монархического правления на светское позволила сменить устоявшиеся тенденции в ювелирном искусстве.

Ваши do's и don'ts в области ювелирных украшений?

Я всегда говорю "всегда" ювелирным украшениям! Однако стоит понимать, что бриллианты хороши только к месту и ко времени. Например, такие моменты, как сон, спорт и водные процедуры, могут обойтись и без них. В остальное время мой ответ: "Всегда"!

Интервью: Меседу Булач