Поиск

Красота Соломоновых островов

или Родина темнокожих блондинов

Красота Соломоновых островов

Недавно я побывала на далеких Соломоновых островах, которые удивительны тем, что тут живут чернокожие блондины. Натуральный цвет волос местных жителей от пепельно-белого до рыжеватого при абсолютно темной коже. Выглядит это будто в глазу кто-то нажал command+I для инверсии.

Красота Соломоновых островов (фото 1)У самих соломонцев есть несколько объяснений. Одни говорят, что едят много рыбы, поэтому волос и светлеет. Другие, что они смешались в какой-то момент с австралийцами и переняли у них прически. Хотя, мулаты, конечно, выглядят иначе, у них кожа светлее, а волосы темные. Есть еще одна сомнительная версия насчет выгорания на солнце. 

Красота Соломоновых островов (фото 2)Особенно часто можно встретить светловолосых детей. Кажется, будто их покрасили, но нет, все само. Иногда волосы окрашиваются равномерно, а иногда пятнами или полосами. 

Красота Соломоновых островов (фото 3)А часто сами корни темные, а концы светлые — как в популярном окрашивании «шатуш». Только соломонцы не подозревают, что это сейчас страшно модно, у них тут самый настоящий циничный нормкор.

Красота Соломоновых островов (фото 4)Причина, конечно, в изолированности популяции. Ученые приехали на острова, взяли образцы и обнаружили мутацию в одном из генов, отвечающем за пигментацию. Причем этой мутации больше нет ни у одного народа. 

Красота Соломоновых островов (фото 5)Чтобы родиться блондином, оба родителя должны нести этот ген, т. к. он рецессивный. Как подсчитали те же ученые, на островах 25% светловолосых жителей.

Красота Соломоновых островов (фото 6)Единственное, что я забыла спросить у местных — считают ли они светлые волосы красивыми, или темные выглядят привычней для них?

Красота Соломоновых островов (фото 7)В отличие от перуанцев, которые считают, что ты воруешь их душу, когда фотографируешь, соломонцы при виде фотоаппарата (как взрослые, так и дети) начинают громко хохотать, и потом вслед еще долго слышен хохот. Очень жизнерадостные люди, при том, что уровень жизни на островах невероятно низкий. Видимо, помимо гена необычной пигментации им еще достался ген веселья и радости жизни, который иногда не помешал бы москвичам.

Красота Соломоновых островов (фото 8)Красота Соломоновых островов (фото 9)Красота Соломоновых островов (фото 10)Красота Соломоновых островов (фото 11)Красота Соломоновых островов (фото 12)Красота Соломоновых островов (фото 13)Красота Соломоновых островов (фото 14)

Алена Лебедева

23 июля 2014, 03:07

  • Сайт: ruka.ru
  • Фото: Алена Лебедева

Оставьте комментарий

загрузить еще