Поиск

Красота в деталях: Prabal Gurung, Alexander Wang, Altuzarra

Nude, андрогинность и цветовые акценты

Красота в деталях: Prabal Gurung, Alexander Wang, Altuzarra
Блестки на веках, обесцвеченные брови, прямые волосы — эти и другие бьюти-решения пригодились на недавних показах Недели моды в Нью-Йорке

Prabal Gurung

Этнические мотивы на показе непальского дизайнера Прабала Гурунга требовали простоты как в макияже, так и в прическе. Визажист Диана Кендал поняла посыл новой коллекции дизайнера и создала образ девушки, близкой к природе. Работая на косметике M.A.C, она позаботилась о свежем тоне кожи и здоровом румянце — таком, будто модели последние несколько дней дышали свежим горным воздухом, а не выхлопами мегаполиса. Макияжа глаз, казалось бы, нет, но на самом деле Диана использовала для век полупрозрачные желтоватые тени, а также подчеркнула девушкам линию бровей.

Prabal Gurung

Стилист по прическам Пол Ханлон на бэкстейдже пользовался мудбордом с фотографиями непальских женщин в народных костюмах. У них темные прямые волосы, разделенные на прямой пробор. Он повторил это на моделях, но волосы собрал в низкий хвост, пряди у лица оставались свободными. Образ завершил маникюр с ногтями телесного оттенка и бордовыми полосками, который выполнил Джин Сун Чой.

Prabal Gurung

Prabal Gurung

Alexander Wang

Уже в который раз любые намеки на женственность — это запрещенный прием на показе Alexander Wang, хотя спортивный шик в его новой коллекции теоретически их допускает. Но на практике все равно вышла совершенная андрогинность. "Алексу больше нравится, когда его модели выглядят по-мальчишески и очень сильными", — говорит визажист Диана Кендал. Она отказалась от каких бы то ни было акцентов в макияже и поработала лишь над ровным тоном кожи, а также обесцветила моделям брови для большего эффекта.

Alexander Wang

Стилист Гвидо Палау тоже руководствовался желаниями Ванга и, взяв за основу эскизы дизайнера, сделал моделям глубокий боковой пробор и зачесал волосы спереди так, чтобы получить эффект косой челки. Некоторым волосы до глянцевого блеска залили лаком, остальным закрасили графитовым цветом; прически получились такими приглаженными, что на подиуме они смотрелись как шлемы. Под одеждой скрывались хвосты, в которые собрали волосы девушек. "Все они выглядят как солдаты, особенно когда они вместе", — отметил Палау.

Alexander Wang

Alexander Wang

Altuzarra

К красочной, полной цвета коллекции Джозефа Альтузарры, как показалось стилисту Одиль Гилберт, должна была подойти не привлекающая особого внимания прическа. Она взяла на вооружение классику и собрала волосы в незамысловатый пучок, но предварительно придала им немного текстуры с помощью спрея Kérastase Spray à Porter. По словам Одиль, она повторила прическу, которую сама себе в повседневной жизни делает Кейт Мосс.

Altuzarra

Визажист Том Пешо тоже не стал изобретать велосипед, но от интересных акцентов отказаться не смог. Одним девушкам он над подвижным веком вывел розовые стрелки, другим же сделал макияж глаз с помощью зеленоватых блесток. "При мыслях о глиттере люди вспоминают королев стиля диско. Но мы использовали его по-простому — совсем каплю добавили на веки для игривости. Почему бы и нет? Это же модное шоу", — рассказал Пешо.

Altuzarra

Altuzarra

 

Екатерина Предеина

9 февр. 2014, 14:40

Оставьте комментарий

загрузить еще