Поиск

Красота в деталях: Jason Wu, Rag&Bone и Helmut Lang

Первые образы с Недели моды в Нью-Йорке

Красота в деталях: Jason Wu, Rag&Bone и Helmut Lang
Стрелки в стиле ретро, макияж в гамме nude, небрежные прически — на первых крупных показах Недели моды в Нью-Йорке

Jason Wu

Последние несколько сезонов на показах Jason Wu не обходилось без ярких акцентов в макияже. Теперь же образ получился прямо противоположным. Единственным, что визажист Диана Кендал решила заметно подчеркнуть, были брови, которые она подкрасила пудрой в тон цвета волос моделей. В остальном же у Дианы вышел классический макияж в гамме nude. Диана использовала легкую тональную основу и добилась матового эффекта с помощью пудры, оживила цвет лица и выделила скулы оттенком Rose Flush из палетки Lancôme Blush Subtile Palette, подвела глаза тончайшей линией только по контуру ресниц. "Мы хотели показать их природную красоту", - сказала Кендал.

Jason Wu

А работавшая с Дианой в паре стилист Одиль Гилберт решила добавить в образ "мальчишеского" минимализма — она убрала волосы, зачесав их назад и оставив немного объема сверху у лица, и небрежно закрепила их сзади (для этого на каждую модель, утверждает Одиль, ушло не меньше 50 шпилек).

Jason Wu

Rag&Bone

Увидев в новой коллекции Rag&Bone спорт, кантри и милитари, визажист Гуччи Уэстман решила сгладить образы нежным и игривым макияжем. На его создание мастера вдохновили популярные в 60-х певицы в стиле yé-yé — очаровательные француженки, которые носили свободную укладку с непослушной челкой и рисовали себе заметные черные стрелки. "Все мечтали быть девушкой из стиля yé-yé, — объясняет Уэстман. — Она была очень доступной, в ней была энергия улицы". Гуччи Уэстман вывела на веках моделей изогнутые широкие стрелки, добавила коже немного свежего сияния, а от румян вовсе отказалась. Получился, по словам Гуччи, "макияж субботнего утра". Стилист по прическам Пол Хэнлон не стал развивать ретро-мотив, который в образ привнесла Гуччи, но подчеркнул, что волосы после веселой ночи она еще не успела привести в порядок. Он растрепал их и завязал в небрежный узел.

Rag & Bone

Rag & Bone

Rag & Bone

Rag & Bone

Helmut Lang

На показе Helmut Lang стилисты нашли нетривиальный способ разнообразить обыкновенный хвост, который на фоне минималистичных вещей с четкими и геометрическими силуэтами смотрелся бы слишком просто. Они "пробороздили" приглаженные, собранные волосы так, что те разделились на тонкие полоски. В макияже визажисты вышли за рамки макияжа nude, хотя и сделали максимально естественными тон кожи и губы, и нанесли на веки "акварельный" терракотовый оттенок теней.

Helmut Lang

Helmut Lang

Екатерина Предеина

8 февр. 2014, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще