Поиск

Бьюти-тренды Недели моды в Париже, осень-зима 2014

Прически и макияж с заключительной Недели моды сезона

Бьюти-тренды Недели моды в Париже, осень-зима 2014
Визажисты вновь сказали "да" акценту на глаза и бесцветным губам, а стилисты предлагают нам низкие прически: хвосты, пучки, косы, узелки и другие

Свой окончательный вердикт по поводу бьюти-тенденций сезона осень-зима 2014 визажисты и стилисты вынесли на прошедших парижских показах. Неделя моды завершилась, пришло время подводить итоги.

Макияж

Бьюти-тренды Недели моды в Париже, осень-зима 2014 (фото 1)

Будущей осенью нам едва ли понадобятся помады и блески — в Париже визажисты, в числе которых были Пэт МакГрат, Питер Филипс и Диана Кендал, оставившие за собой последнее слово, постановили: губы должны оставаться нетронутыми. Бежевый или бесцветный прозрачный блеск — это самое большее, что можно позволить себе в следующем осенне-зимнем сезоне.

Зато во всем, что касается макияжа глаз, ничего недозволенного нет. Жизнерадостные неоновые стрелки, как у Chanel, или же насыщенные аквамариновые, как у Kenzo, не смогут не поднять настроение в осенний день, а об ушедшей весне, которую начинают ждать с самых первых дней холодного сезона, напомнят фиалковые и сиреневые тени, которыми образы дополнили Nina Ricci и Chloé. Более сдержанные оттенки тоже разрешены, мастера обращают наше внимание на серый, которым дополняли макияж на показах Elie Saab и Valentino. Веки, полностью закрашенные черным, — еще один из трендов, который пользовался популярностью в Париже у Saint Laurent, Lanvin, Dries Van Noten.

Естественность, само собой, тоже не выходит из моды. Макияж в натуральных оттенках многие визажисты дополнили акцентом на ресницы — либо наклеенные, либо в несколько слоев накрашенные тушью.

Прически

Бьюти-тренды Недели моды в Париже, осень-зима 2014 (фото 2)

Если собирать волосы в прическу, то в грядущем осенне-зимнем сезоне стоит обратить внимание на низкие хвосты, узелки, косы (высокие пучки-"антенны" замечены были разве что на "космическом" показе Jean Paul Gaultier). Вариантов таких укладок много, а оригинальные приемы (например, вплетенные полоски тканей, как у Chanel, или сегментированные хвосты, как у Valentino) только приветствуются стилистами, среди которых в Париже работали Гвидо Палау и Сэм МакНайт. Гладкие волосы с боковым пробором и нежные, естественные волны — та классика, которую не стоит сбрасывать со счетов.

Екатерина Предеина

7 марта 2014, 08:00

Оставьте комментарий

загрузить еще