Поиск

Бьюти-тренды недели моды в Милане, осень-зима 2014

Самые популярные приемы с показов в Милане

Бьюти-тренды недели моды в Милане, осень-зима 2014
Акцент на глаза, русалочьи волны, мальчишеские стрижки и эффект мокрых волос — эти бьюти-приемы были в центре внимания на показах в Милане

Картина тенденций следующего осенне-зимнего сезона становится все более определенной. Свое веское слово сказали еще больше влиятельных профессионалов, взявшие дело в свои руки на бэкстейдже показов. Подводим итоги миланской недели моды. 

Макияж 

Gucci

Пэт МакГрат, Линда Кантелло, Питер Филипс и многие другие мастера постановили: время притягательных губ, выделенных блеском для объема или подчеркнутых яркой помадой, прошло. Хотя несколько сезонов подряд визажисты настаивали на том, чтобы девушки были смелее, привыкали к винной помаде и носили ее при любом удобном случае, теперь средства для губ они советуют вовсе отложить. 

Внимание переключается на глаза. Пэт МакГрат утверждает, что лучшим акцентом в новом сезоне будут накладные ресницы (наносить сразу по две полоски на одно веко, как на показах Gucci и Versace) или по меньшей мере нанесенная в несколько слоев тушь (и не страшно, если они склеятся, как на показе Prada). Есть и другие варианты. Например, черная подводка по всему контуру глаз, которую предпочли классическим стрелкам не только здесь, в Милане, но и на нью-йоркских показах. Дымка теней (оттенок лучше подбирать потемнее, как, например, у Roberto Cavalli и Emporio Armani) тоже едва ли выйдет из моды. 

Но если и акцент на глаза нет желания делать, то, судя по всему, лучше и вовсе выбрать образ в гамме nude (лучшие примеры с этой недели моды — у Jil Sander, Bottega Veneta и Sportmax), чем браться за помаду — она на прошедших показах была менее всего популярна. 

Прически

Dolce&Gabbana

Стилисты предлагали немало идей для причесок к осенне-зимнему сезону 2014 года. Для холодного времени, если верить мастерам, подойдут и эффект мокрых волос, который по-разному интерпретировали на показах Marni и Just Cavalli, и легкие волны, как у русалок, которые мы видели у Giorgio Armani и Blumarine. Моду на мальчишескую стрижку пикси попытались вернуть на показах Moschino и Emporio Armani, а про женственные плетения, которые последние сезоны продолжают пользоваться популярностью, вновь вспомнили Dolce & Gabbana и Laura Biagiotti (волосы, заплетенные в косу, они собирали шпильками в пучок). 

Екатерина Предеина

25 февр. 2014, 20:00

Оставьте комментарий

загрузить еще