Поиск

Бьюти-тренд: эффект "солнечных" волос

С советами от стилиста салона красоты "Белый сад"

Бьюти-тренд: эффект

Думая о лете и об идеально красивых волосах, мы первым делом представляем себе выгоревшие на солнце локоны. И пусть климат в нашей стране не позволяет заполучить желанную прическу естественным способом, — сегодня ее вполне реально воспроизвести с помощью, например, разнообразных техник окрашивания, таких как шатуш, мелирование, омбре...

У каждой из этих техник есть свои особенности, но все они призваны сделать цвет волос ярче и создать натуральный эффект выгоревших прядей. По словам стилиста салона красоты "Белый сад" Юлии Бойко, шатуш способен оживить  даже самый скучный цвет волос, главное — правильно поставить задачу и подойти к ее решению с умом.

Для начала нужно объективно оценить состояние волос и их готовность к подобного рода процедуре. Само собой, слабые и поврежденные волосы нужно подлечить и только потом можно приступать к осветлению. Большое значение также играет их цвет. Так, окрашенные в темный оттенок локоны гораздо хуже поддаются процедуре осветления и, следовательно, требуют на нее значительно больше времени (в идеале — в несколько этапов).

Николь Риччи

Николь Риччи

Немаловажным пунктом является уход по окончанию осветления, но не питательный (он, по словам Юлии, способствует вымыванию краски), а увлажняющий, который разглаживает волосы, наполняет их полезными веществами, делает более блестящими, гладкими и живыми.

Алгоритм процедуры осветления волос, в целом, сводится к пяти действиям:

— нанесению специального осветляющего состава;

— выжиданию, длящемуся по времени от 20 до 40 минут;

— смыванию краски;

— тонированию подходящим по смыслу цветом;

— увлажнению с помощью серии средств: маски, шампуня, кондиционера и масла для волос.

Процедуру осветления можно (а чаще — нужно) время от времени совершенствовать, корректируя общий тон волос и добиваясь красивого, живого и естественного эффекта выгоревших или неравномерно окрашенных прядей. Старания будут обязательно вознаграждены результатом — ничем не хуже, чем у Сары Джессики Паркер, Николь Риччи или Кары Делевинь.

Наталья Водянова

Наталья Водянова

Сандра Баллок

Сандра Баллок

Миранда Керр

Миранда Керр

Карли Клосс

Карли Клосс

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон

Дженнифер Гарнер

Дженнифер Гарнер

Татьяна Соловьева

17 апр. 2013, 10:00

Оставьте комментарий

загрузить еще