Поиск

Арт-макияж 2017: главные тенденции

По версии визажистов с Inglot Mua Awards 2017

Текст: Елена Котелова

На конкурсах профессиональных визажистов мастера по макияжу показывают, что их дело — это настоящее искусство. При этом они должны помнить, что декоративная косметика все-таки не цирковой грим: она для обычных людей, а задача визажиста — придумывать такие приемы, чтобы макияж давался простым людям легче и украшал их.

Арт-макияж с конкурсов совсем не обязательно повторять полностью. Важнее наблюдать за тем, какие продукты выбирает визажист и как он их наносит, а еще каким тенденциям он следует. О том, как использовать приемы арт-макияжа каждый день, мы узнали у жюри и победителей Inglot Mua Awards 2017. На этом конкурсе гуру мейк-апа со всего мира давали мастер-классы, а бренд Inglot презентовал свой новый хайлайтер Glow Out. Визажисты-участники показывали не только финальный макияж на модели, но и процесс его нанесения. Победители Inglot Mua Awards 2017 в следующем году будут работать на Неделе Моды в Нью-Йорке.


Арт-макияж 2017: главные тенденции (фото 1)
Андрей Лоос, визажист, член жюри Inglot Mua Awards 2017

 

 

Визажисты — это художники, и они как и многие творческие люди по своей природе большие индивидуалисты. К тому же, они очень заняты работой и поэтому редко встречаются. Благодаря таким мероприятиям как Inglot Mua Awards 2017 они получают возможность обменяться новостями и посмотреть на достижения друг друга. Здесь собираются звездные визажисты и молодые специалисты со свежим, совершенно безумным взглядом на макияж. Они показывают свои работы и таким образом рассказывают о том, что для них красиво сегодня.

Один из самых мощных beauty-трендов — это сияющие продукты. Например, хайлайтеры. В рамках конкурса Inglot представили целую коллекцию этих средств — разных по интенсивности сияния и цвету. Она называется Glow Out. В целом, тренд на скульптурирование лица по-прежнему силен. Для этого визажисты предпочитают продукты в виде стиков с кремовыми текстурами.

Еще одна тенденция — возврат к сценическому макияжу из 90-ых. Визажисты повторяют образы рок и поп-звезд того десятилетия — Бритни Спирс, Роксетт.


Работы победителей конкурса Inglot Mua Awards 2017


Звездный макияж — Анна Кузнецова

Арт-макияж 2017: главные тенденции (фото 7)

Когда я получила конкурсное задание — воплотить образ звезды, я сразу подумала о Дэвиде Боуи. Пожалуй, в макияже никто не превзошёл его смелость и фантазию, а подражателей этого музыканта не сосчитать. К тому же, за каждым образом Боуи — целая философия. Для своей конкурсной работы я изучала, что стоит за ярким макияжем Зигги Стардаста – одной из ипостасей Боуи. Из цитат и фотографий моего героя я собирала мудборд. Кроме того, туда попали палетки с сочетаниями цветов и текстур, портреты моделей, которые подходили по типажу для моей задумки, и одежда. Чтобы не допустить копирования, я не включала в мудборд работы коллег.

Как повторить?

Сначала я добилась идеального тона кожи у модели. А для того, чтобы придать схожесть женским чертам лица с мужскими, я смоделировала лицо девушки темными и светлыми корректорами. Далее я проработала форму глаз кремовыми продуктами. Для этого я смешивала гелевую подводку и помаду для губ — так я получила нужный оттенок голубого и сделала пигмент очень пластичным. Сначала наносила на веки светлый оттенок голубого, а чтобы создать ощущение объема, я нарисовала тени темно-синим тоном. Затем закрепила кремовые продукты сухими тенями схожих оттенков — цвет стал более плотным. Для оформления скул использовала помаду для губ и сухие румяна. По линии роста волос я тоже наносила эти продукты, только смешивала их в других пропорциях: больше помады, чтобы пигмент был мягким. Брови я проработала плотным корректором с помощью кисти для туши. А на губы и скулы нанесла рассыпчатых сухой хайлайтер — текстура кожи стала заметнее, а контур губ — выразительнее.

Не каждая девушка решится на такой образ в реальной жизни. Поэтому вот один хороший прием из этого макияжа, который подходит на каждый день: вместо румян используйте помаду или тени, которые вы уже нанесли. На мой взгляд, это созвучие цветов делает любой образ гармоничнее.


Фэшн, подиум — Дарья Беседина

Арт-макияж 2017: главные тенденции (фото 8)

На создание образа для подиума меня вдохновил показ Maison Margiela на Неделе Моды в Париже, который они провели летом 2017 года. Они сделали футуристичный макияж с акцентом на губы и элементами из фольги. Им удалось объединить в образах моделей легкость и брутальность, этого эффекта пыталась добиться и я. Для этого было необходимо сделать тон кожи идеальным, очень свежим — я бы сказала прозрачным. И добавить две выразительные детали: акцентировать губы цветом, а контуры лица подчеркнуть металлической проволокой.

Как повторить?

Много времени ушло на подготовку кожи. Здесь все стандартно: очищение, тщательное увлажнение и нанесение тона. Я выбрала невесомую тональную основу и растушевала ее кистью из дуофибры. Консилер наносила только на те зоны, где действительно есть проблемы, тонким слоем. Для того, чтобы создать эффект свечения кожи, использовала жидкие кремовые текстуры: пальцами прорабатывала выступающие зоны лица. Для этого макияжа нужно было высветлить брови с помощью жирного консилера, а затем расчесать их щеточкой. Я никогда не рисую четкий контур у губ: я слегка растушевываю его с помощью ватной палочки или пушистой кисти. Все потому, что мне нравится, когда макияж не выхолощен, в нем есть какое-то несовершенство. Если убрать детали из проволоки кроме металлических стрелок, то такой мейк-ап вполне подойдет для вечерних мероприятий.


Лицо с обложки — Наталия Жирина

Арт-макияж 2017: главные тенденции (фото 9)

Любая модель с обложки, на мой взгляд, должна вдохновлять простых девушек. Поэтому я решила сделать для этой номинации очень нежный и легкий макияж, который подчеркивает естественную красоту, — именно это я считаю эстетичным. Сразу стало ясно, что снимать такую историю нужно на природе. Я не продумывала образ заранее — я выбрала модель, отправилась с ней и фотографом на берег Волги, и сделала ей такой макияж, который выделил достоинства ее внешности.

Как повторить?

В любом макияже для меня самое главное — это создать идеальный тон. Кожа должна выглядеть здоровой, а значит тональных средств не должно быть заметно вообще. В этом макияже я сделала акцент на нижнем веке — характерная черта стиля гранж. Верхнее веко подчеркнула лишь слегка — с помощью халайтера и скульптурирующих румян. Кстати, румяна в том же тоне и на щеках модели. Когда на веки и на щеки наносишь один и тот же продукт, лицо выглядит свежее.

  • Фото:
    Пресс-служба Inglot
  • Фото:
    Imaxtree.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще